$73.77 €86.85

Исламисты несут потери в Алеппо

В мире

Боевики исламской оппозиционной группы Ajnad Al-Sham, которая входит в коалицию «Джайш Аль-Фатх», сообщили о смерти одного из своих самых эмиров в боях в Алеппо.

Али Хамам, также известный как Абу Ахмад своими ближними, был одним из лидеров повстанческой группировки, которая имеет тесные связи с движением Ахрара Аль-Шам. Еще один лидер исламистов в вышеупомянутой фракции был ранен в боях с сирийской армией к юго-западу от Алеппо.

Повстанческое наступление на юге Алеппо, проводимое коалицией «Джайш Аль-Фатх» и Фатех Халеб, захлебнулось. Десятки командиров и сотни бойцов были убиты. Огромное число погибших и отсутствие успехов заставил руководство джихадистов приостановить свое наступление и корректировать планы.

Сильный взрыв потряс Идлиб, когда склад с оружием и боеприпасами был разрушен в районе Баб аль-Хава, на границе с Турцией. Объект принадлежал группе Джайш Аль-Ислам. Жертв и пострадавших нет.

Накануне экстремисты группировки Jabhat Thuwwar Sourya сообщили о смерти своего известного командираJabhat Thuwwar Sourya сообщили о смерти своего известного командира.