$72.66 €85.04

Последние новости

27.09.2021, 20:49 Фрагмент прижизненного портрета Екатерины I пополнил коллекцию раритетов ГМЗ «Царское село»

27.09.2021, 09:20 Михаил Романов оправдал надежды «Единой России» на выборах в Санкт-Петербург

25.09.2021, 17:01 Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации

25.09.2021, 11:23 Экспорт московских товаров машиностроения вырос в 2021 году почти в полтора раза

24.09.2021, 22:16 Садоводы и дачники с начала года выкупили у города 68 земельных участков со скидкой 60%

24.09.2021, 21:31 Вина из Молдовы, Румынии и Болгарии продаются на общей онлайн-платформе WINET

24.09.2021, 13:35 Валенсия – укромный уголок мира

24.09.2021, 11:03 TI Fluid Systems объявила о назначении нового CEO и членов исполнительного комитета

24.09.2021, 11:39 Врачи говорят об актуальности выбора надежного контрацептивного метода

24.09.2021, 08:28 В ассортименте КАМА PRO также представлены линейки с маркировкой M+S и 3PMSF

ВСЕ НОВОСТИ

Турецкое вторжение усложняет захват Ракки

Новости ИГИЛ

Операция по освобождению Ракки, которая является конечной целью международной коалиции и США в борьбе с исламским государством в Сирии усложнилась из-за противостояния между курдскими силами и оппозиционными повстанцами в северном Алеппо, считают американские аналитики.

По мнению аналитиков, освобождение столицы халифата усложнилось, так как курдские Сирийские Демократические Сил (SDF) и повстанцы, поддерживаемые Турцией, находятся в конфронтации под Джераблусом. «В краткосрочной перспективе, я думаю, это усложняет планы по захвату Ракки», говорит Фейсал Итани, старший научный сотрудник Atlantic Council. «Курдские силы не имеют никакого желания, делать это, а арабские силы неспособны. Сейчас участие Турции повышает актуальность захвата территории, как для курдов, так и повстанцев, в основном, в провинции Алеппо, а Ракке придется подождать».

Согласно Итани, недавние заявления американского посланника Бретт Мак-Герка показывают сдвиг в политике поддержки американцами США Турции и курдских сил. «Его заявления подчеркивают продолжающиеся попытки Соединенных Штатов совместить зависимость от местных курдов, воюющих против халифата, с союзником по НАТО и его профессиональной армии, которая также борется с ИГИЛ», поясняет он.

«НО это нестабильный треугольник из-за глубокой и необратимой турецко-курдской враждебности. В то же время, турецкое участие в Сирии еще не достаточно сильно, чтобы отказаться от поддержки курдских СДС. Таким образом, эквилибристика продолжается», заключил он.

Анри Барки, из Центра Вильсона в Вашингтоне, считает: «Ракки не может быть следующей целью в любом случае, в отличие от Мосула. Курды могут не захотеть двигаться на столицу халифата, учитывая то, как дорого обошлась им битва за Manbij. Поэтому в центре внимания, вероятно, будет Мосул. Что еще более важно, курды из YPG захотят проверить обязательства США. На самом деле, Manbij не был курдской целью, а скорее целью коалиции».

Кроме того, Барак Барфи, научный сотрудник New America Foundation, также отметил, что турецкое вторжение усложнит операцию по захвату Ракки. «Вступление Турции в сирийский конфликт будет иметь негативные последствия для любой операции против столицы исламского государства, Ракки. Сейчас курдские силы сосредоточены на противостоянии с турками, а не с отдаленной угрозой от халифата. Местная политика отодвинула американскую кампанию против ИГИЛ», пояснил Барфи.