$73.21 €85.86

Последние новости

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

21.09.2021, 12:55 CGTN: Китай и Великобритания укрепляют сотрудничество по вопросам климата и биоразнообразия

21.09.2021, 10:19 Илгизя Шарафиева — кто она?

21.09.2021, 09:32 CATL и BASF договорились об ускорении работы по достижению углеродной нейтральности

20.09.2021, 22:09 GWM впервые представляет новый купе класса SUV — HAVAL H6S с множеством ярких особенностей

20.09.2021, 19:59 Взрывной рост популярности лазерных телевизоров Hisense увеличил объем их продаж на 600%

20.09.2021, 19:37 В Москве в Гостином Дворе состоялись мастер-классы и спарринги по смешанным единоборствам

ВСЕ НОВОСТИ

Продолжились столкновения между Турцией и курдами

Новости Сирии

Продолжаются столкновения между повстанцами и турецкими военными и курдскими Сирийскими Демократическими Силами. В субботу два турецких танков были повреждены курдскими ополченцами, убит один турецкий солдат и ранено еще трое военнослужащих.

Сирийские повстанцы при поддержке турецкой армии, хотят связать Джераблус с Мареа и Азаза, а затем продвинуться к Аль-Баб в северо-восточной местности Алеппо. Курдские силы также хотят занять аль-Баб, чтобы открыть коридор к осажденному городу Африн на северо-западе Сирии.

Командование курдских Сил Народной Защиты в субботу обвинил повстанцев и турецкую армию в нападении на их позиции вблизи Африна, в районе Раджу, добавив, что «турецкие нападения на Сирийский Курдистан и районы северной Сирии продолжаются».

Лидеры YPG, которая входит в состав СДС, также заявили, что турецкая армия пересекла границу возле Кобани и открыла огонь по дороге между городами Amude и Derbisiye на северо-востоке Сирии.

В то же время руководство Военного Совета Джераблус заявило в субботу, что турецкие самолеты разбомбили жилые дома в Аль-Амарна, в южном Джераблусе. Они сказали, что их бойцами уничтожено два танка «турецкой оккупационной армии».

«Мы в Военном Совете Джераблус подтверждаем, что эти действия не удерживает нас от нашей цели, и мы будем защитить наших людей от любой агрессии. Мы также подчеркиваем, что наша главная цель состоит в том, чтобы бороться с терроризмом и халифатом, и мы, не колеблясь, способны защитить себя и наш народ от любых других вооруженных групп», говорится в курдском заявлении.

Также сообщается, что некоторые группы, входившие в состав СДС и сражавшиеся в Manbij, присоединились к борьбе против оппозиционных повстанцев и турецких оккупантов. «Мы призываем международное сообщество и коалиционные силы вмешаться и остановить такие действия», добавили курдские лидеры.

Также в субботу, гражданские лица и курдские власти протестовали против турецких военных транспортных средств, которые прошли через границу на территорию города Кобани рыть окопы. «Люди Кобани проетстуют против турецких нарушений внутри Сирии», говорит Идрис Нассан. «Жители города закрыли свои магазины, чтобы продемонстрировать свой протест против турецких действий».

В то же время, Sharvan Darkish, официальный представитель YPG, сказал: «В то время, как наши силы ведут борьбу против террористов, некоторые военизированные формирования и турецкая армия атакуют наши позиции, препятствуют нашей борьбы с терроризмом».