$75.76 €89.93

Последние новости

23.11.2020, 20:09 Специалисты и покупатели BlackTyres назвали Viatti одними из лучших зимних шин

23.11.2020, 18:15 Платформа Финмарт24 обеспечит информацией по всем банковским продуктам

23.11.2020, 18:30 Наталья Сергунина рассказала о поддержке 225 технологических проектов властями Москвы

23.11.2020, 17:33 Важность ранней диагностики рака молочной железы подчеркнул главврач Первой онкологической больницы №1

23.11.2020, 16:58 Наталья Сергунина рассказала, что Москва продолжит поддерживать развитие новых технологий в кибатлетике

23.11.2020, 12:01 С выпуском облигаций «Интерлизинг» привлекает инвестиции

22.11.2020, 00:58 Наталья Сергунина рассказала о церемонии проведения финала премии World Travel Awards в Москве

21.11.2020, 23:49 Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

20.11.2020, 18:54 Рядом с Санкт-Петербургом началось строительство коттеджного поселка на 1000 жителей

20.11.2020, 15:50 Дом народов России собирается поддержать лучшие молодежные проекты и инициативы в сфере межнациональных отношений

ВСЕ НОВОСТИ

Продолжились столкновения между Турцией и курдами

Новости Сирии

Продолжаются столкновения между повстанцами и турецкими военными и курдскими Сирийскими Демократическими Силами. В субботу два турецких танков были повреждены курдскими ополченцами, убит один турецкий солдат и ранено еще трое военнослужащих.

Сирийские повстанцы при поддержке турецкой армии, хотят связать Джераблус с Мареа и Азаза, а затем продвинуться к Аль-Баб в северо-восточной местности Алеппо. Курдские силы также хотят занять аль-Баб, чтобы открыть коридор к осажденному городу Африн на северо-западе Сирии.

Командование курдских Сил Народной Защиты в субботу обвинил повстанцев и турецкую армию в нападении на их позиции вблизи Африна, в районе Раджу, добавив, что «турецкие нападения на Сирийский Курдистан и районы северной Сирии продолжаются».

Лидеры YPG, которая входит в состав СДС, также заявили, что турецкая армия пересекла границу возле Кобани и открыла огонь по дороге между городами Amude и Derbisiye на северо-востоке Сирии.

В то же время руководство Военного Совета Джераблус заявило в субботу, что турецкие самолеты разбомбили жилые дома в Аль-Амарна, в южном Джераблусе. Они сказали, что их бойцами уничтожено два танка «турецкой оккупационной армии».

«Мы в Военном Совете Джераблус подтверждаем, что эти действия не удерживает нас от нашей цели, и мы будем защитить наших людей от любой агрессии. Мы также подчеркиваем, что наша главная цель состоит в том, чтобы бороться с терроризмом и халифатом, и мы, не колеблясь, способны защитить себя и наш народ от любых других вооруженных групп», говорится в курдском заявлении.

Также сообщается, что некоторые группы, входившие в состав СДС и сражавшиеся в Manbij, присоединились к борьбе против оппозиционных повстанцев и турецких оккупантов. «Мы призываем международное сообщество и коалиционные силы вмешаться и остановить такие действия», добавили курдские лидеры.

Также в субботу, гражданские лица и курдские власти протестовали против турецких военных транспортных средств, которые прошли через границу на территорию города Кобани рыть окопы. «Люди Кобани проетстуют против турецких нарушений внутри Сирии», говорит Идрис Нассан. «Жители города закрыли свои магазины, чтобы продемонстрировать свой протест против турецких действий».

В то же время, Sharvan Darkish, официальный представитель YPG, сказал: «В то время, как наши силы ведут борьбу против террористов, некоторые военизированные формирования и турецкая армия атакуют наши позиции, препятствуют нашей борьбы с терроризмом».