$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

ВСЕ НОВОСТИ

Попытка самоубийства среди молодых людей может быть уменьшена на 50 процентов

Медицина

Новое исследование, Каролинского института в Швеции, предполагат развитие программы для предотвращения склонности к суициду среди молодежи.

На глобальном уровне, самоубийство является второй по значимости причиной смерти в возрастной группе 15-29 лет. Только аварии дорожно-транспортных вызвать больше смертей в этой возрастной группе. В то же время, наблюдается отсутствие знаний о том, какие стратегии лучше всего для предотвращения суицидального поведения у молодых людей.

В исследовании, школы были рандомизированы в одну из трех моделей предотвращению самоубийств. Три метода были:

  • Американский, при котором учителя и другие сотрудники школы будут обучены распознавать признаки суицидального поведения и мотивации студентов.
  • Скрининг-тест в классе, где психиатры, психологи и консультанты выявляют учащихся с проблемами психического здоровья и направляют их на лечение.
  • Программа, которая была разработана исследователями шведскими экспертами совместно с Колумбийским университетом (США). Это метод, посредством которого студенты учатся, как распознать признаки проблем с психическим здоровьем и культивировать хорошее психическое здоровье с короткими лекциями, плакаты в классе среды и литературу для того, чтобы забрать домой. Студенты были также приглашены принять участие в контролируемой ролевой игры, где они могли бы изучить свои эмоции и научиться стратегии выживания в различных сложных жизненных ситуациях, которые могут привести к суицидальному поведению. Образовательная программа длилась пять часов в течение четырех недель.

Данные показали, что исследование дает результаты, показывающие его эффективность. Через год после завершения программы, число попыток самоубийств и серьезных суицидальных мыслей и планируемых самоубийств в этой группе был на 50% ниже по сравнению с контрольной группой. В двух других группах, где ответственность за психическое здоровье учащихся была исключительно на учителях или медперсонале, доля была такой же, как и в контрольной группе.

Профессор Danuta Wasserman, возглавлявший исследование, сказал: «Это исследование дает столь необходимые доказательства для эффективности универсальных программ общественного здоровья на уровне школ. Результаты показывают, что можно осуществлять программы предупреждения самоубийств в школах с высокой эффективностью. Мы также планируем развивать метод в современном веб-решении, такие как приложение для мобильный телефон, чтобы охватить как можно больше молодых людей».