$74.36 €90.41

Последние новости

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

ВСЕ НОВОСТИ

Афганские лидеры отправились искать деньги

Бизнес

Лидеры Афганистана отправятся в Брюссель на этой неделе, в надежде получить миллиарды долларов в виде помощи, на фоне того, как страна сталкивается с все более мощным натиском талибов и тотальной коррупцией.

Президент Ашраф Гани и главный исполнительный директор Абдулла Абдулла намерены получить около $ 3 млрд в год на конференции, которая пройдет во вторник и среду. Афганистан уже получает около 5 миллиардов долларов в год, в основном от Соединенных Штатов, чтобы покрыть расходы на оборону. Последняя конференция доноров в Токио в 2012 году, предоставила стране $ 4 млрд ежегодных субсидий на развитие.

Простые афганцы, до которых не доходит финансовая помощь, могут улучшить свое благосостояние на www.play-vulcan-game.com/, где обилие игровых автоматов и карточных игр позволяет найти игру «по душе». Разнообразие игровых эмуляторов на этом сервисе обеспечивает увлекательную игру тем, кто хочет испытать азарт и выиграть деньги в покер или рулетку.

Афганистан втянут в войну в течение нескольких десятилетий. На пике 15-летней интервенции США и НАТО, в страну поступили миллиарды долларов, создавая ложную экономику. Но сокращение численности войск в 2014 году привело к снижению количества сотрудников гуманитарных организаций и международных агентств, сокративших свои операции.

По официальным оценкам, в Афганистане зафиксировано до 50 процентов безработицы. Риски, связанные с безопасностью, отпугивают иностранных инвестиций в ключевых областях, таких как добыча полезных ископаемых и инфраструктура, а также приводит к оттоку молодежи из страны в Европу в поисках возможностей. Гани будет, тем не менее, говорить о том, что прогресс в коррупции и судебной и избирательной реформах значителен, с момента встречи в Токио.

«Афганистан теперь не получит незаполненный чек, на этот раз мы должны убедиться, что поддержка, которую мы получаем, идет в нужные места, и что есть взаимная ответственность обеих сторон, Афганистана и доноров», сказал Джавид Фейсал, представитель Абдуллы.

В то же время, незаконное выращивание мака для производства героина, достигает около $ 3 млрд в год, и служит в качестве «дойной коровы» для повстанцев, одновременно усиливая коррупцию.

Эксперты из агентства по борьбе с коррупцией «Transparency International» говорят, что Афганистан давно и плотно входит в тройку самых коррумпированных стран, наряду с Сомали и Северной Кореей.

Выступая в Вашингтоне на прошлой неделе, спецпредставитель по Афганистану и Пакистану Ричард Олсон сказал, что Афганистан, на 70 процентов своего бюджета, полагается на доноров. Он настаивал на том, что прогресс был достигнут с 2012 года, и сбор государственных доходов вырос в прошлом году на 20 процентов, до примерно $ 1,8 млрд, где также идет усиление борьбы с отмыванием денег и сокращение незаконных закупок для обороны и полиции.

«Многое еще предстоит сделать в борьбе с коррупцией, но правительство добивается успехов. Более 600 судей, 20 процентов прокуроров и 25 процентов должностных лиц из таможенных органов были сняты со своих должностей за прошедший год», утверждает Олсон.

Но, несмотря на постепенные улучшения, коррупция остается одной из самых непримиримых проблем Афганистана, наряду с безопасностью.

В докладе, опубликованном в прошлом месяце, американский чиновник Джон Сопко, отметил, что за последние 15 лет коррупция «выросла настолько широко, что в конечном итоге ставит угрозу миссию безопасности и восстановления в Афганистане». Сопко сказал, что афганские органы, отвечающие за борьбу с коррупцией, неэффективны.

Талибы также отметили разлагающее влияние притока денег из-за рубежа, заявив, финансовая помощь не привела к «каким-либо значимым изменениям в жизни простых граждан».

На конференции, организованный совместно Кабулом и Европейским Союзом, примут участие более 70 стран и 30 международных учреждений и неправительственных организаций. Госсекретарь США Джон Керри и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также намерены поучаствовать.