$76.69 €86.91

Последние новости

22.01.2022, 18:38 Для учеников с особыми образовательными потребностями пройдет олимпиада «Мир вокруг»

22.01.2022, 17:07 MAYBELLINE NEW YORK представляет программу CONSCIOUS TOGETHER

22.01.2022, 16:38 ООО «Транснефть – Балтика» на благотворительные проекты в 2021 году выделило почти 40 млн рублей

22.01.2022, 15:07 Более 110 городов присоединились к программе взаимообучения специалистов в области образования

21.01.2022, 23:41 На YouTube вновь вышел ролик о необходимости убрать тело В.И.Ленина с Красной Площади

21.01.2022, 16:03 Линейка ЦМК шин KAMA PRO NT 203 представлена в 2 типоразмерах

21.01.2022, 16:08 Современные методы контрацепции для женщин: внутриматочная спираль

21.01.2022, 11:47 Организаторы международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» призывают всех желающих принять участие в голосовании

21.01.2022, 10:22 В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал

21.01.2022, 10:53 Нассер Аль-Аттия за рулем Toyota Hilux стал победителем легендарного ралли-рейда «Дакар-2022»

ВСЕ НОВОСТИ

7 фишек, которые помогут глэмпингам продавать больше

Бизнес

Владельцы глэмпингов и другие клиенты TravelLine рассказали, какие важные и неочевидные детали помогают повысить доход, сделать средство размещения более узнаваемым среди потенциальных гостей и эффективно управлять глэмпингом.

1.Продажа допуслуг вместе с проживанием

Стоимость брони вырастет, если к проживанию добавить допуслуги. По данным TravelLine, это увеличивает доход отеля минимум на 10%.

Лучше перечислить все услуги, которые есть в вашем объекте, даже не самые очевидные: аренда площадки для барбекю, аренда ракеток для бадминтона, завтрак в номер. Все гости разные — каждого может привлечь свое.

В модуле бронирования TravelLine это происходит так: гость выбирает даты и условия проживания, затем программа предлагает ему сделать следующий шаг: добавить к проживанию услуги из списка.

Есть еще один вариант: сделать тариф, который будет включать допуслуги — несколько тематических или сразу все. Например, отель «Волжский прибой» благодаря тарифу «все включено» увеличил доход от продажи допуслуг в два раза.

2.Продажа допуслуг без проживания

На сайте можно продавать и отдельные услуги. Это могут быть, например, аренда беседок на территории отеля или билеты на мероприятие.

Когда гости бронируют билеты по телефону, это не так удобно. Во-первых, часть билетов остаются нераспроданными, потому что их выкупают только перед мероприятием. Во-вторых, даже если гость вносит предоплату на счет отеля, получается много дополнительной работы: отправить реквизиты, отследить платеж, учитывать отдельно оплаченные и неоплаченные билеты.

Когда гости покупают билеты через официальный сайт, то оплатить их можно только полностью. Если гость передумал, он может отменить бронь, но заранее, чтобы отель успел продать его билет.

3.Предложение добавить допуслуги к брони в welcome-письмах

Правило хорошего тона — за несколько дней до заезда напомнить гостю о дате заселения, еще раз прислать описание номера и включенные услуги. В таком welcome-письме вы можете продавать и допуслуги: предлагать гостю поменять номер на более высокую категорию, добавить к брони завтрак, услуги спа-комплекса или обзорную экскурсию по городу. В модуле бронирования можно поставить галочку, чтобы такие письма отправлялись гостю автоматически.

4.Продажа туров на сайте

Гости могут выбрать и оплатить тур прямо на вашем сайте. В модуле бронирования есть специальные настройки: благодаря им можно сделать туры с разными маршрутами, тарифами и датами.

5.Продажа подарочных сертификатов

Для средств размещения сертификаты — это «деньги сейчас, брони потом». Сертификаты могут быть:

— полного номинала: гостю будет выгодно купить сертификат в несезон по более выгодной цене, а отдыхать приехать в сезон;

— со скидкой: например, гость покупает сертификат номиналом в 30 000 рублей за 26 000 рублей.

Также сертификаты можно предлагать гостям в качестве подарка родным и друзьям на день рождения, Новый год или просто так.

6.Удаленное управление глэмпингом

Чтобы быстро создавать и редактировать брони, отправлять ссылки на оплату и быстро делать отчетные документы, необязательно находиться в отеле. Это можно делать не вручную, а через шахматку — автоматизированную систему управления (АСУ).

В нее включены все текущие бизнес-процессы: отельер видит, кто заезжает, какие комнаты надо подготовить или прибрать, как обстоят дела с оплатой.

В АСУ можно зайти с любого компьютера с интернетом или в Anroid-приложении TL Extranet. Все изменения отображаются онлайн, брони с сайта попадают в шахматку автоматически, бронь от стойки делается за пару шагов.

7.Активное использование соцсетей 

Соцсети — отличный источник продаж для загородных отелей и глэмпингов, а иногда и основной.

4 настройки в соцсетях, которые сразу повысят вероятность бронирования:

  1. Добавьте в шапку профиля ссылку на сайт или прямо на модуль бронирования.
  2. Используйте Taplink. Благодаря ему можно добавить несколько ссылок в профиль Инстаграма.
  3. Добавьте кнопку «Забронировать» в настройках сообщества во ВКонтакте, чтобы гость сразу попадал на страницу бронирования.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы регулярно постить полезный контент для потенциальных гостей. Это могут быть списки местных достопримечательностей, подборка мероприятий на выходные, чек-лист, как провести праздники в вашем глэмпинге.