$75.04 €91.22

ИГИЛ обещают захватить Дамаск

Новости ИГИЛ

Джихадисты Исламского государства в воскресенье заявили, что они скоро вторгнуться в сирийскую столицу Дамаск. «Бойцы Халифата готовятся войти в сердце Аль-Шама», говорится в заявлении группировки.

Район Аль-Хаджар аль-Асвад считается основной базой для боевиков исламского государства южном Дамаске. Экстремисты также захватили близлежащие районы Ярмук и Tadamun после столкновений с повстанческими группировками и боевиками Джабхат Фатх аль-Шам.

Лидеры ИГИЛ обвинили повстанцев в сотрудничестве с режимом Асада. «Пришло время для бойцов халифата, взять Аль-Шам от неверных и их наемников», заявили террористы, пообещав распространить правила шариата в сирийской столице.

Сирийский журналист Мустафа Абдэ считает, что группировка, скорее всего, попытается открыть новые фронты на юге Сирии, чтобы ослабить давление на севере. «Это заявление было сделано после того, как экстремисты начали терять свои позиции в Ираке на фоне ухудшения морального духа среди своих боевиков. Руководство ИГИЛ ищет новые победы, чтобы восстановить свою репутацию сильной организации», утверждал Абдэ.