$77.08 €91.36

Последние новости

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

22.10.2020, 09:07 Doski4you: рисунки на холодильнике и стенах без вреда для имущества

22.10.2020, 09:17 Круглый Дом — 100% бюджетный вариант от Kempings Master

22.10.2020, 08:43 Михаил Романов: «Санкт-Петербург мобилизует все ресурсы для предупреждения новых рисков при осложнении эпидемической ситуации»

22.10.2020, 08:25 Проект «ТыЭтоЯ» на «Авторадио» поможет детям и родителям стать ближе друг к другу

21.10.2020, 15:21 Хирург Бадма Башанкаев и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали больницам Калмыкии оборудование для борьбы с вирусными инфекциями

21.10.2020, 13:23 Губернатор Калужской области выступил на заседании по вопросам создания особых экономических зон

ВСЕ НОВОСТИ

Найден способ выявления платных онлайн комментаторов

Общество

Новое исследование экспертов по кибербезопасности Университета Техаса в Сан-Антонио нашло способ обнаружения людей, которые делают массу комментариев, отзывов или твитов на нескольких аккаунтах, практика, известная как «астротурфинг».

Специалисты по информационным технологиям во главе с Kim-Kwang Raymond Choo создали статистический метод, который анализирует несколько образцов письма. Исследователи обнаружили, что для таких авторов практически невозможно полностью скрыть свой стиль письма в тексте. На основе выбора слов, знаков препинания и контекста, метод способен обнаружить, писал ли данные тексты один человек или несколько.

Choo и коллеги использовали образцы от самых плодовитых интернет-комментаторов на различных новостных веб-сайтах, и обнаружили, что многие люди, высказывающие мнения через интернет, на самом деле все связано с несколькими писателями через несколько учетных записей. Choo говорит: «Астротурфинг является законным, но сомнительным занятием, с этической точки зрения».

Сейчас такая практика используется для управления пользователями социальных медиа или для онлайн-покупателей, которые за оплату оставляют ложные отзывы на веб-сайтах. Они также используются в социальных сетях, где такие поддельные комментаторы создают несколько ложных счетов, создавая иллюзию консенсуса.

«Метод может быть использован по многим причинам. Компании могут использовать эту функцию, чтобы поощрить продажу своих продуктов или услуг, или саботировать деятельность конкурирующих компаний, распространяя негативные мнения», отметили ученые.

Кандидаты на выборные должности также обвиняются в астротурфинге, пытаясь создать иллюзию общественной поддержки причины. Например, бывший президент Джордж Буш, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и нынешний республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп — все они обвиняются в астротурфинге.

«В дополнение к повышению осведомленности общественности об этой проблеме, мы надеемся разработать инструменты для обнаружения таких лиц, чтобы пользователи социальных медиа могли сделать обоснованный выбор и противостоять онлайн социальной манипуляции и пропаганде», отметили создатели метода.