$75.04 €91.22

Курдские СДС обвиняют Турцию в этнической чистке

Новости Сирии

Представители Сирийских Демократических Сил обвиняют Турцию в проведении этнической чистки в северной Сирии и призвали международное сообщество провести расследование.

Курдские СДС также обвинили Турцию в бомбардировках своих позиций, в то время как они воюют против ИГИЛ.

Напряженность в отношениях между силами курдскими силами и повстанцами, которых поддерживает Турция, продолжают расти после того, как турецкие лидеры заявили, что намерены захватить города Аль-Баб и Manbij в северной Сирии. Ранее на этой неделеповстанцы и турецкие военные атаковали позиции СДС возле Тель-Рифат и Африн в северном Алеппо.

«Турция со своими ополченцами выдавили население города Аль-Раи и близлежащих селений, вытесняя тысячи людей и запрещая их возвращение», говорит курдский представитель Ширван Дарвиш. «Турецкие власти обвиняет наши силы в этнической чистке, но это они совершают преступные деяния».

Кроме того, курсдкий чиновник заявил, что группировки, поддерживаемые Турцией, являются джихадистами. «Идеологически, ополченцы, поддерживаемые Турцией, являются копией ИГИЛ. Эти группы связаны с Исламским движением Ахрара аль-Шам и Джабхатт аль-Нусра в Идлибе», сказал Дарвиш. «Мы призываем международное сообщество посетить город Аль-Раи и окрестности, чтобы расследовать эти преступления. Мир должен быть более серьезным и бороться с менталитетом терроризма и экстремизма».