$89.02 €95.74

Последние новости

12.06.2024, 23:18 Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

12.06.2024, 23:51 Первый туристический форум БРИКС в Москве объединит все девять стран — участниц союза

12.06.2024, 23:39 Горожане проголосуют за лучшие туристические маршруты конкурса «Покажи Москву»

12.06.2024, 23:28 В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»

11.06.2024, 16:39 НПП «Итэлма» и METEOR Thermo начинают инженерное партнерство

08.06.2024, 18:06 Наушники HAVIT H655BT – новый стандарт комфорта и качества звука

07.06.2024, 16:45 Специалисты из России оказали в Баку помощь животным

06.06.2024, 23:19 «Лето в Москве. Все на улицу!»: горожане подали более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий в рамках фестиваля

06.06.2024, 23:46 Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

06.06.2024, 23:31 Флешмобы, квесты, конкурсы: более 150 мероприятий пройдет в Москве в честь Дня молодежи

ВСЕ НОВОСТИ

Бактерии могут быть альтернативой пестицидам при выращивании зерновых

Наука

Бактерии Streptomyces, которые обычно используются в человеческих антибиотиках и содержатся в естественной среде диких растений, а также культур, можно было бы использовать в качестве экологически чистой альтернативы пестицидам, считают ученые из De Sangosse Group.

По мнению французских исследователей, в дополнение к защите растений от грибков и других угроз, Streptomyces помогают сохранить корни здоровыми и способствуют росту зерновых культур. Streptomyces или их производные метаболиты уже используются в шести различных сельскохозяйственных продуктах.Ведущий автор Томас Рей поясняет: «Streptomyces действительно могут производить широкое разнообразие молекул, которые обладают биоактивными свойствами.

Это уникальный микробный род, который может сделать много разных вещей для растений, и у него есть потенциал , стать краеугольным камнем для того, чтобы мы могли бы защитить зерновые культуры». Streptomyces наиболее часто встречается в верхнем слое почве и внутри корней растений, и это в первую очередь использовалось в антибиотиках, которые лечат серьезные инфекции. Тем не менее, новые достижения в области синтетической биологии позволили биологам исследовать, как они могли бы использовать эти штаммы для сельского хозяйства.

Ученые знают, что микроб помогает стимулировать рост корней растений и может контролировать распространение вредителей в почве. Кроме того, Streptomyces способны нейтрализовать вредные микотоксины, которые производятся некоторыми грибами и влияющими на урожаи, получаемые от таких растений, как пшеница. «Почва вокруг растений богата микробами, которые удивительно разнообразны», говорит Рей. «Но мы все еще должны найти способы, чтобы точно изучить то, как эти микробы и вещества, которые они выделяют, взаимодействуют с окружающей средой и различными частями растения».

Несмотря на некоторые потенциальные проблемы, Рей и его команда считают , что предыдущие фармацевтические и медицинские исследования с участием Streptomyces закладывают основу для сельскохозяйственного применения микроорганизмов. «Использование микробов для защиты зерновых растений является новой тенденцией, и Streptomyces это не единственный тип микроба, который может быть использован в биоуправлении. Однако этот штамм очень уникален тем, что он является одним из немногих микробов, которые могут быть изучены как в фармакологии, так и сельском хозяйстве, и мы находимся в хорошем положении , чтобы использовать имеющуюся информацию и сделать его полезным для сельского хозяйства».