$73.36 €89.15

Последние новости

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

ВСЕ НОВОСТИ

Эмоции избирателей являются ключом к победе на выборах

Общество

Результаты выборов и референдумов зависят от эмоционального благополучия избирателей, показывает новое исследование Университета Уорвика.

Выводы, полученные исследователями во главе с Eugenio Proto, предполагают, что выборы и референдумы, такие как Brexit и избрание Дональда Трампа, могут быть результатом эмоций избирателей, независимо от экономических обстоятельств или роли правительств в их жизни.

Proto говорит: «Это исследование подтверждает общее широко распространенное беспокойство, что избиратели не вполне рационально решают, когда они бросают свой избирательный бюллетень, вопрос, который необходимо принимать во внимание для правильного функционирования наших демократических институтов».

Ученый добавил: «В контексте последних событий, наблюдаемых на международной политической арене, таких, как голосование по поводу Brexit и выборов Дональда Трампа, наш результат важен, так как он предполагает, что политическая победа может быть связана с факторами, не относящимися к оценке действующих политиков или отсутствием доверия экономике».

Такие данные получены из опроса с участием более 4000 британских избирателей, где исследователи пытались понять, в какой степени граждане учитывают прошлую деятельность политической партии при выборе того, отдать ли голос в ее пользу. Анализируя поведение голосования отдельных участников, исследователи обнаружили, что:

Люди, которые испытывают смерть супруга, на 10% менее вероятно окажут поддержку правящей партии, даже если политика здравоохранении и социальном обеспечением не может быть причиной смерти.

Также выяснилось, что те, кто удовлетворен своей жизни, лишь на 1,6% чаще проголосуют в поддержку действующего президента.

Увеличение семейного дохода на 10% приводит к увеличению поддержки индивидуума действующего главы государства на 0,18%.

Комментируя исследование Микела Редоано сказал: «Это предоставляет доказательства того, что не только деньги и вопросы благополучия важны, когда избиратели принимают решения о голосовании».

Исследование также выдвигает на первый план гендерные различия в поведении голосования: женщины имеют тенденцию быть менее рациональными, чем мужчины в избирательном процессе. Как оказалось, женщины, чьи мужья умирают чаще, отказывали в поддержке действующему правительству, даже если смерть супруга не имела ничего общего с действиями правительства.

Соавтор изучения Федерика Либерини добавляет: «Субъективное восприятие своего благополучия оказывает существенное влияние на политическое решение британских избирателей. Исследование показывает, что события совершенно личного характера влияют на способность избирателей наградить или наказать действующее правительство и это верно за пределами объективной и субъективной оценки своих финансовых условий».