$71.83 €87.21

Последние новости

15.06.2021, 19:03 Российско-узбекистанский форум в Челябинске дополняет модель межгосударственного сотрудничества

15.06.2021, 19:30 Huawei Digital Power стремится к созданию полноправного всемирного сообщества партнеров

15.06.2021, 14:32 CGTN: бывший премьер-министр Франции отметил новаторские идеи в книге китайского лидера

14.06.2021, 09:03 Получить сертификат хорошего состояния в Великобритании поможет «Записки об офшорах»

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

12.06.2021, 13:56 Экологическое мероприятие, посвященное раздельному сбору мусора, пройдет в Реутове

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

ВСЕ НОВОСТИ

Найдены участки мозга, важные для лечения игромании

Стиль жизни

Игровая зависимость активирует те же мозговые связи, как наркотики и алкоголь, предполагает новое исследование Имперского колледжа в Лондоне и Кембриджа.

Ученые во главе с Henrietta Bowden-Jones предполагают, что ориентируясь на эти мозговые путей можно разработать лечения заболевания. Результаты свидетельствуют о том, что связи между определенными частями мозга, которые контролируют наши импульсы, могут быть ослаблены у людей с пристрастием к азартным играм. Авторы поясняют, что полученные данные обеспечивают жизненно важные улики в биологии зависимости от азартных игр, которые до сих пор в значительной степени неизвестны.

«Игровая зависимость может иметь разрушительное воздействие не только на пациентов, но и членов их семей. Это приводит к потере работы людьми, в результате чего семьи и дети остаются без крова. Мы знаем, что это условие может иметь генетический компонент и дети игорных наркоманов подвергаются более высокому риску пристрастия к азартным играм. Но не были известны точные части мозга, участвующих в этом. Это исследование определяет ключевые области и открывает возможности для целенаправленных методов лечения, предотвращающих тягу и рецидив»,

говорит Bowden-Jones.

Британские эксперты показали, как две области мозга, островковая и прилежащее ядро, обладают высокой активностью, у лиц с игровой зависимостью. Активность в этих областях, которые находятся глубоко в центре мозга и участвующих в процессе принятия решений, награде и импульсном управлении, также связана с тягой к наркотикам и алкоголю.

В новом изучении каждый доброволец прошел магнитно-резонансную томографию, которая использует мощный электромагнит для контроля активности мозга при просмотре различных изображений, среди которых были игорные сцены — колесо рулетки или карты. Ученые обнаружили, что у проблемных игроков, островковая часть и прилежащее ядро были очень активны, когда показывались изображения, связанные с азартными играми.

Эксперты добавили, что ориентация на эти мозговые участки у игорных наркоманов может не только помочь медикам повысить эффективность лечения, но и предотвратить рецидив — общую проблему наркомании. Ученые сейчас рассматривают, какие виды лечения могут привести к снижению активности в этих областях, в попытке уменьшить тягу.