$75.04 €91.22

Турция требует от США прекратить поддержку курдов

Новости Сирии

Новая администрация США должна прекратить поддержку курдских боевиков из YPG в Сирии, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, добавив что только Турция борется с террористами, в то время как США и их союзники «ничего не делают».

«Мир говорит о Daesh, но не борется с ним. Только Турция борется против Daesh. Соединенные Штаты и другие страны ничего не делают. Они просто поставляют сирийским курдам оружием», сказал Йылдырым в еженедельном обращении к правящей Партии справедливости и развития.

Самолеты коалиции провели полеты, поддержав турецкие войска в борьбе против исламского государства у сирийского города Аль-Баб на прошлой неделе, но не проводили удары, сказал представитель Пентагона Питер Кук во вторник. Полеты были предназначены в качестве «видимой демонстрации силы», отметил чиновник.

Тем временем, Сирийские Демократические Силы в среду освободили еще несколько населенных пунктов от террористов, приближаясь к столице халифата.

При поддержке авиаударов коалиции под руководством США, курдские СДС вытеснли боевиков ИГИЛ из четырех селений и семи ферм в западной сельской местности Ракка. «После столкновения с ДАИШ, наши силы сегодня очистили четыре деревни и около семи окрестных ферм, к западу от Ракка», сказал пресс-секретарь курдско-арабского альянса. По крайней мере, 22 бойца исламского государства убиты в столкновениях, в то время как СДС потеряли шестерых своих солдат.