$73.01 €85.68

Фолиевая кислота может помочь пожилым в жару

Медицина

Исследователи Университета Пенсильвании утверждают, что добавки фолиевой кислоты расширяют кровеносные сосуды у пожилых людей.

Таким образом, фолиевая кислота может быть недорогой альтернативой для оказания помощи пожилым людям, чтобы увеличить кровоток в коже во время жары и уменьшить число сердечно-сосудистых событий. Доктор Anna Stanhewicz говорит: «Мы знаем, что, когда пожилые люди подвергаются воздействию тепла, их тело не в состоянии увеличить приток крови к коже в той же степени, как у молодых, и, как следствие, они в большей опасности развития сердечных приступов и инсульта, во время повышения температуры окружающей среды».

«Это объясняется тем, что в пожилом возрасте кровеносные сосуды не могут производить достаточное количество оксида азота», сказала Stanhewicz. «Суть в том, что фолиевая кислота увеличивает количество оксида азота в старых кровеносных сосудах». В исследовании ученые нашли, что локальное повышение уровня фолиевой кислоты заставляет кровеносные сосуды производить больше оксида азота.