Последние новости
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
08.07.2025, 18:49 Эффективные механизмы поддержки семей: опыт сотрудничества науки и бизнеса
08.07.2025, 14:53 В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
CGTN: «The Art Beat»- культурный взгляд на китайскую историю
В мире

В шестисерийном художественном сериале «The Art Beat», премьера которого состоялась 22 января на телеканале CGTN и в различных социальных сетях, представлены шесть ведущих современных художников Китая – пять художников и один симфонический дирижер. В нем рассказывается о том, как их искусство, отражая дух времени, раскрывает историю Китая с культурной точки зрения.
С помощью их историй и изучения влияний и инноваций, проявленных в их работе, сериал исследует, как они отражают и влияют на времена, в которые они живут. Эти художники, завоевывающие вдохновение и силу от традиционной китайской живописи и музыки, постоянно заботятся о будущем своего искусства в современном быстро меняющемся мире.
«Рисунок также является процессом самокультивирования», — говорит Чен Цзялин, ведущий деятель Шанхайской школы традиционной живописи тушью. Чэнь, известный своими изображениями цветков сливы, использует инновационные линии для описания реальности и изображения окружающего мира.
«Живопись и жизнь, они были двумя линиями раньше. По мере того, как вы идете все дальше и дальше, две отдельные линии сливаются в одну», — говорит Цзя Гуанцзянь, декан Тяньцзиньской академии изящных искусств. Джиа, который говорит, что получает вдохновение для своей картины из реальной жизни, возродил безкостный стиль живописи и представил его в современное искусство.
«Картина должна соответствовать изменениям времени. Я слежу за современными тенденциями», — говорит Фань Ян, научный руководитель Китайской национальной академии искусств. Все, что попадется ему на глаза, может стать предметом картины, от медсестер, лечащих пациентов с COVID-19, до захватывающих пейзажей. Чувствительный к меняющимся временам, Фан провел много лет, рисуя визуальные записи событий в окружающем его мире.
«Вундеркинд» Ван Минмин научился рисовать в возрасте пяти лет. «Я пытался запечатлеть дух китайцев и определить художественную концепцию, лежащую в основе китайского искусства», — говорит он. Теперь Ван убедился, что китайское искусство должно идти по китайскому пути.
«Мы должны сохранить сущность древнего искусства, отражая при этом наш современный дух и культуру», — говорит Фэн Дачжун, художник тушью, родившийся в семье шахтера в провинции Ляонин в 1949 году. Фэн славится своими смелыми и неограниченными картинами тигров, которые называют «лучшими тиграми во всем мире».
«Я за популяризацию классической музыки. Раз им это нужно, я это сделаю», — говорит Чжэн Сяоин, первая в Китае женщина-дирижер симфонического оркестра и первый китайский музыкант, дирижирующий в зарубежном оперном театре. 93-летняя женщина посвятила свою жизнь тому, чтобы питать сердца и души людей музыкой. В конце 2022 года она и ее студент Ву Линфэнь, с которым у них на двоих был возраст 170 лет, организовали оперу «La Traviata».
Первый сезон «The Art Beat» получил теплый отклик от мировой аудитории, которая описала его как «вдохновляющую» и «удивительную». Во втором сезоне, который будет транслироваться в средине 2023 года, примут участие большое количество китайских художников, стремящихся сохранить и обновить свое искусство в период быстрых социальных перемен.