$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

ВСЕ НОВОСТИ

Что такое CRO и как это может помочь вашему интернет-магазину рассказали специалисты компании LeadWay

Общество

Привлечение трафика на сайт вашего интернет-магазина — это, безусловно, важный этап продвижения. Однако, не стоит измерять этим показателем эффективность рекламных кампаний. Ведь пользователи могут приходить на сайт, но ничего не покупать.

Для того, чтобы трафик не оставался “пустым”, нужно предпринять ряд мер, позволяющих увеличить количество лидов без роста трафика. А именно, заняться оптимизацией коэффициента конверсии или CRO (conversion rate optimization).

Как правило, оптимизация конверсии ориентирована на такие области, как удобный для пользователя визуальный дизайн, привлекательные целевые страницы — страницы, на которые пользователи приходят, когда они впервые попадают на ваш сайт, — и сильные «призывы к действию». В совокупности эти элементы могут оказать огромное влияние на коэффициент конверсии в течение нескольких дней после внесения изменений.

О пяти основных преимуществах работы с CRO рассказали специалисты компании LeadWay — первого в России специализированного маркетингового e-commerce агентства:

  1. CRO снижает стоимость привлечения клиента

Данный инструмент повышает вероятность активного взаимодействия клиента с вашим сайтом.

Многие платформы, включая Facebook и Google, предназначены для снижения стоимости ваших объявлений, когда ваш сайт работает хорошо. С точки зрения рекламной платформы «выполнение» означает, что пользователь эффективно взаимодействует с вашим сайтом и посещает несколько страниц в течении одного сеанса. CRO делает это более вероятным, что значительно снижает затраты на привлечение каждого нового посетителя.

  1. CRO переключает ваше мышление с трафика на прибыль

Если вы сосредоточитесь только на трафике, вы рискуете потратить впустую деньги на привлечение посетителей, которые никогда не купят ваш продукт или услугу. Сосредоточившись на CRO, вы естественным образом переключаете внимание на прибыль.

  1. CRO улучшает качество обслуживания клиентов

Мало того, что неконвертируемый трафик НЕ поможет вам в получении прибыли, он может повредить вашему бизнесу. Те посетители, которые не конвертируют, используют ценные ресурсы вашего сайта, что может замедлить его работу для всех. Если вы сможете успешно оптимизировать свой сайт для конверсии, на вашем сайте увеличится пропускная способность и повысится скорость загрузки.

  1. CRO поможет вам продавать то, что действительно нужно вашим клиентам

Каждый предприниматель понимает, что не каждый товар в магазине является хитом. Но с помощью CRO, вы легко сможете определить не популярные товары и заменить их на те, которые будут продаваться лучше.

  1. CRO экономит время

Одна из наиболее привлекательных особенностей оптимизации коэффициента конверсии заключается в том, что результаты можно увидеть практически мгновенно. Вам не нужно ждать недели или месяцы, чтобы отследить эффективность. Как только вы поймете, что заставляет вашего покупателя совершать покупку (или предпринимать какие-либо действия), вам не нужно переоценивать неэффективные результаты продукта. Это позволит быстрее принимать решения о производительности продукта, что поможет вашему бизнесу быть более гибким и адаптивным.