$75.86 €90.46

Последние новости

28.11.2020, 20:30 Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» в 2020 году увеличился на 48%

28.11.2020, 18:19 Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

28.11.2020, 18:32 На 41% вырос несырьевой неэнергетический экспорт столицы

28.11.2020, 13:58 Ключевые показатели ПАО «Транснефть» и зарубежных компаний проанализировала консалтинговая компания KPMG

28.11.2020, 00:27 Премии конкурса «IMTA Mountain Tourism Awards» 2020 года вручены победителям

27.11.2020, 20:41 Элитная сантехника Grohe – неочевидная экономия

27.11.2020, 20:46 Квартиры с применением льготной ипотеки еще можно приобрести в ЖК Апельсин в Севастополе

27.11.2020, 18:34 Творить добро – Kempings Master

27.11.2020, 17:52 В финал конкурса «Доброволец России — 2020» вышли 20 столичных волонтеров

27.11.2020, 16:47 Пять медалей на турнире по информатике в Болгарии завоевали столичные школьники

ВСЕ НОВОСТИ

Чужих детей не бывает. Сирийских детей привезли в Россию, чтобы установить современные протезы рук

Происшествия

В Сирию приходят инновации, такие, значимость внедрения которых неоспорима. О чём речь? Благотворительный фонд “Познание” привез в Россию двух сирийских детей, которым требуется протезирование верхних конечностей.

16 декабря на базе протезно-ортопедического предприятия двум детям вернули утраченный функционал с помощью современных гаджетов. На протезировании все участники события познакомились с современными российскими разработками в области протезирования из Сколково и увидели функциональные протезы в действии. Кроме того, врач, приехавший из Сирии, прошел обучение у нашего соотечественника протезированию современными изделиями. В дальнейшем планируется открытие реабилитационного центра непосредственно в Сирии, куда российские инженеры будут отправлять свои разработки. 

«Мы начали программу реабилитации сирийских детей, которые стали жертвами взрывов и террористических актов. У некоторых детей оторваны конечности, кто-то из них потерял зрение, получил другие серьезные травмы. Мы занимаемся протезированием пострадавших детей, их психологической реабилитацией и хотели бы продолжать начатую работу, а также помочь сирийским врачам, которые занимаются этой работой на сирийской земле.

Масштаб происшедшей в Сирии трагедии очень трудно оценить. Но шаг за шагом мы должны восстанавливать и инфраструктуру, и, самое главное, человеческие жизни.

Мы будем облегчать страдания наших ближних насколько это возможно» — митрополит Волоколамский Иларион (Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, учредитель благотворительного фонда «Познание»).

Каждый протез проектируется индивидуально под особенности строения руки ребенка и производится с использованием 3D-технологий. Технологии УФ-печати позволяют наносить на них любые рисунки и надписи. Современный протез не только компенсирует утраченные физические возможности, но серьёзным образом меняет отношение окружающих людей к его пользователю. Ведь человек с кибер-конечностью перестаёт восприниматься, как инвалид, он воспринимается, как удивительный представитель технологического века. Века, в котором технология открыла нам возможность достраивать человеческие части тела действительно функциональными кибер-конечностями. Роботизированными по сути частями тела, стремящихся заменить и даже превзойти биологических “одноклассников” по широте своих возможностей в недалёком будущем.

“Сейчас мы разработали для детей тяговые протезы, чтобы они могли потренировать мышцы и подготовиться к биоэлектрическому гаджету. При активном использовании активного протеза, уже через год ребята смогут адаптироваться к более функциональному гаджету. Вообще, Россию можно смело называть родиной детского протезирования, потому что мы — одни из первых, и практические единственные, в мире стали заниматься разработкой решений для детского протезирования. Для нас важно принимать участие в благотворительном проекте международного масштаба, потому что российским гражданам мы помогаем получить современные робо-руки через государственную поддержку, а у сирийских детей такой возможности пока нет. Если кому-то в России необходимо восстановить утраченную или несуществующую с рождения верхнюю конечность — смело пишите мне напрямую. Я инженер, который умеет это делать. Обязательно помогу” — поделился генеральный директор проекта “Моторика” Илья Чех. 

Проект «Чужих детей не бывает» был инициирован в 2018 году Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Усилиями благотворительного фонда «Познание» в Москве возвращают к полноценной жизни детей, направленных по просьбе братской Антиохийской Православной Церкви. В самой Сирии, страдающей не только от атак боевиков, но и от экономических санкций, возможности спасти этих детей нет. В прошлом году благодаря проекту уже вернули утраченную конечность двухлетней девочке.