$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

COTTON USA объявляет о провозглашении ООН 7 октября «Всемирным днем хлопка»

В мире

COTTON USA объявляет о провозглашении Организацией Объединенных Наций 7 октября «Всемирным днем хлопка»

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября 2021 г./PRNewswire/ — Организация Объединенных Наций объявила о своем решении провозгласить 7 октября Всемирным днем хлопка. Масштаб празднования всемирного дня хлопка, впервые проведенного в 2019 году в штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, растет с каждым годом.

Во Всемирный день хлопка компании со всего мира собираются вместе, чтобы рассказать о многочисленных преимуществах хлопка, перечисленных ниже.

* Хлопок выращивается более чем в 70 странах и ежегодно приносит доход сотням миллионов людей.

* Одна тонна хлопка обеспечивает круглогодичную занятость примерно 5-6 человек (часто в некоторых из наиболее бедных мест на земле).

* Хлопок является единственной сельскохозяйственной культурой, обеспечивающей как продовольствие, так и волокно.

* Хлопок имеет отрицательный углеродный след и разлагается в сточных водах на 95% быстрее полиэфиров, что сохраняет чистоту воды и почвы.

В 2021 году выставка пройдет под девизом «Cotton for Good» («Хлопок во благо»), чтобы отметить положительное воздействие хлопка на окружающую среду. В виртуальном праздновании примут участие такие известные лица, как генеральный директор и соучредитель компании Life is Good Берт Джейкобс (Bert Jacobs) и директор Института новых стандартов (New Standard Institute) Максин Бедат (Maxine Bédat). В число других международных отраслевых экспертов входят Международный совет по хлопку (Cotton Council International), Viterra India, Международный консультативный комитет по хлопку (International Cotton Advisory Committee), Better Cotton Initiative и Африканский хлопковый фонд (African Cotton Foundation). Основные темы: ответственный подход к моде, устойчивое развитие и важность хлопка во всех странах мира.

На фоне ориентации хлопковой промышленности на экоустойчивое развитие участники познакомятся с документом U.S. Cotton Trust Protocol , который соответствует целям ООН в области устойчивого развития, заключающимся в достижении поддающихся количественной оценке целей и показателей экологичного производства хлопка.

Более подробная информация о мероприятиях, запланированных на Всемирный день хлопка, представлена на сайте www.worldcottonday.com . Следите за новостями #WorldCottonDay в социальных сетях и присоединяйтесь к глобальному обсуждению.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Marjory Walker (Марджори Уокер), вице-президент по оперативным вопросам Национального совета по хлопку, [email protected]; Mike McCue (Майк Маккью), директор по коммуникациям Международного консультативного комитета по хлопку, [email protected]; James Pruden (Джеймс Пруден), старший директор по корпоративным коммуникациям компании Cotton Incorporated, [email protected]