$92.63 €100.18

Последние новости

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ЛРЦ Царенко поднимает вопрос о доступе к венам пациента

Общество

Сергей Царенко, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава России и директор НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр», выразил свое мнение о важности своевременного венозного доступа в экстренной медицине.

В России поднимается тревожный вопрос о сложностях, с которыми сталкиваются медицинские работники при попытках осуществить венозные инъекции, особенно в критических ситуациях. Трудности возникают по различным причинам: от физиологических особенностей пациентов, таких как излишне тонкие или неустойчивые вены, до дефицита профессиональных умений. В результате пациенты в экстренных случаях могут не получать необходимую помощь вовремя, что увеличивает риск серьезных осложнений или даже летального исхода.

Сергей Царенко активно занимается изучением этой проблемы. Он инициировал исследование, направленное на выявление эффективности и доступности различных методов венозного доступа среди российских медиков. В частности, он обратил внимание на инновационные приборы, такие как инфракрасные веноскопы, которые могут значительно упростить процесс катетеризации вен за счет визуализации сосудов.

Сергей Царенко подчеркивает серьезность проблемы экстренного введения лекарственных препаратов и инфузионных растворов, особенно при реанимационных мероприятиях. Он указывает на альтернативные методы доступа, такие как внутрикостный, который может стать решением в сложных случаях и который доступен для освоения широким кругом специалистов.

Специалист также обращает внимание на необходимость баланса между накопленным опытом и интеграцией новых технологий, которые могут облегчить работу медперсонала и ускорить обучение. Он подчеркивает, что принятие новых устройств и методик в клиническую практику зависит от решений на региональном уровне, но при этом акцентирует важность доступности технологий для улучшения качества оказания экстренной медицинской помощи.

Сергей Васильевич отмечает, что наработка профессиональных навыков со временем и внедрение инновационных технологий, упрощающих работу врачей, взаимно дополняют друг друга. Глава ЛРЦ подчеркнул, что использование современных устройств, которые позволяют наблюдать за процессом введения иглы в вену, способствует более быстрому и эффективному обучению медицинского персонала. Такие устройства изменяют подход к обучению, делая его более практичным. Царенко подчеркнул значимость новых технологий в медицине, не забывая при этом о необходимости опыта. Он считает, что любое оборудование, обеспечивающее визуализацию сосудов, является полезным, и чем больше таких инструментов будет доступно специалистам, тем лучше.