$93.44 €99.73

Последние новости

13.04.2024, 10:57 Компания Cognizant выделила 70 миллионов долларов на развитие сообществ по всему миру

12.04.2024, 17:08 Из менеджера в консалтинге до сомелье: личная история Анастасии Палферовой

12.04.2024, 17:59 Экосистема заработка: TenChat запустил новую платформу для бизнеса

12.04.2024, 10:40 Bybit запустила кампанию EUR Zero Fees Fiesta

12.04.2024, 10:48 zuMedia Inc. объявила о запуске новой рекламной платформы  

12.04.2024, 10:50 Supermicro выпустил серию X14 с будущей поддержкой Intel Xeon 6  

12.04.2024, 09:45 Бишкек на несколько дней станет столицей театрального менеджмента СНГ

10.04.2024, 19:50 На конференции Московского Бизнес Клуба свои производственные возможности представила компания «Мария»

10.04.2024, 14:33 Эксперты OPENCITY проанализировали рынок столичной недвижимости за I квартал 2024 года

09.04.2024, 22:54 Серию мастер-классов по управлению проектами в сфере культуры проводит Leo Classics

ВСЕ НОВОСТИ

Главные плюсы мансардной квартиры

Компании

Мансардные квартиры появились на рынке относительно недавно. Не удивительно, что застройщик планировал только стандартные квартиры, а если по проекту дома и было предусмотрено мансардное помещение, то его как квартиру не продавали. Ведь многие не воспринимают мансарды как полноценное жилье. Но есть и те, для кого жизнь «на крыше» — мечта. Именно для таких мечтателей почти каждая современная новостройка имеет мансардную квартиру.

Противники квартир-мансарды часто говорят о том, что в таком жилье можно cтолкнуться с кучей проблем: утепление, гидроизоляция и т.д. Ведь неизвестно, насколько качественно строители выполнили все работы, а обитателю самого верхнего этажа потом придётся разгребать проблемы.

Но не смотря на все «против», у мансардных квартир есть несколько весомых преимуществ.

Они светлые. Благодаря множеству окон и высокому этажу, где соседние дома не загораживают солнце. Особенно это актуально для южных регионов. Если вы планируете, например, купить квартиру в Крыму от застройщика, то солнца будет очень и очень много.

Квартира мансардного типа обойдется дешевле. Обычно застройщик сознательно снижает цену на такое жилье. Во-первых, потому что спрос на него пока все-таки ниже, чем на обычную квартиру. Во-вторых, потому что покупатель несет больше затрат при ремонте: нужен дизайнер, чтобы грамотно спланировать нестандартной пространство, скорее всего много мебели придётся делать на заказ, возможно потребуется дополнительно утеплять и изолировать от воды потолки и стены и т.д. Поэтому цена на первичном рынке ниже.

Квартиры-мансарды выглядят стильно и необычно. Как раз нестандартный внешний вид и возможность сделать ремонт «как у того блогера» и становятся причиной, по которой некоторые мечтают о таком жилье. Причём не важно будет это запланирована покупка или спонтанная ипотека.

Из окон квартиры-мансарды открывается отличный вид. Высокий этаж обычно гарантирует, что ваши окна не будут выходить на соседний дом. Это преимущество актуально для тех, кто переживает, что соседи из дома напротив будут наблюдать за частной жизнью. В мансарде даже шторы на окнах не нужны.

Дополнительное преимущество многих мансардных квартир — это доступ на крышу. Согласитесь, приятно иметь свой собственный большой и открытый балкон, где можно отдыхать, загорать в солнечный день, встречать рассвет с чашкой кофе или любоваться закатом с бокалом вина.

Надеемся, что даже скептиков эта статья убедит присмотреться к мансардные квартирам. А тем, кто сейчас планирует купить жилье, поможет рассмотреть еще и такой вариант.