$72.33 €86.33

Последние новости

24.06.2021, 18:18 2021 DIGX GLOBAL AI CHALLENGE: призовой фонд $305 000 для талантливых новаторов в сфере ИИ

24.06.2021, 14:50 Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости внедрения определения антисемитизма после инцидентов в Европе

24.06.2021, 12:22 Любимые классические цитаты Си Цзиньпина теперь на медиа-платформах CMG

24.06.2021, 09:59 Новый эпизод молодежного патриотического реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» рассказал сразу о двух подвигах времен Великой Отечественной войны

23.06.2021, 22:36 Hopium представила прототип водородного седана и открыла запись на первую тысячу заказов

23.06.2021, 15:19 Археология для детей

23.06.2021, 14:44 Fotric представляет портативные тепловизионные камеры 320M/F и 340A

23.06.2021, 13:52 Рак кишечника: как не пропустить грозное заболевание (и тем самым спасти себе жизнь)

23.06.2021, 10:20 Обновленный вариант клапанов для двигателей Камминз запустила в производство HAFFEN

23.06.2021, 10:48 Вы подавали иск к компании Purdue Pharma? У вас есть претензии к ее владельцам?

ВСЕ НОВОСТИ

Главврач онкологической больницы №1 прокомментировал нововведения в регламенте клиники

Общество

15 января текущего 2020 года в силу вступил приказ Департамента здравоохранения города Москвы, касающегося медицинской помощи пациентам с онкологией в государственных учреждениях.

«По новым правилам в нашу больницу будут направляться пациенты с предварительным онкологическим диагнозом, что позволит нам не тратить временные и материальные ресурсы на обследование и подтверждение диагноза у непрофильных больных», – говорит главный врач Городской онкологической больницы №1 Всеволод Николаевич Галкин.

Регламент оказания помощи онкобольным

Новый документ, согласно постановлению Департамента, позволяет эффективно и ускоренными темпами оказывать медицинскую помощь имеющим онкологические заболевания. Проведение ранней диагностики начинается с городских поликлиник, так как наиболее частые обращения за врачебной консультацией и последующим лечением происходят именно там.

Потенциального онко-больного, обратившегося к участковому терапевту поликлиники и имеющего жалобы или симптомы, свидетельствующие о возможности онкологического заболевания, направляют на срочную диагностику. Ее максимальный срок – 3 рабочих дня.

В результате данной процедуры предварительный диагноз подтверждается либо отклоняется. В случае положительных анализов пациенту предоставляется консультация врача-онколога в медицинской организации первичной медико-санитарной помощи. Консультация занимает не более 2 дней.

За 1 рабочий день у больного берут биопсию либо используют прочие методы микроскопического исследования тканей (иммуногистохимия). Цель данных исследований – выявить, насколько обширна опухоль (результаты должны быть готовы в 10-дневный срок).

При выявленном подтверждении рака при помощи обязательного метода диагностики больного направляют на врачебный консилиум, где разрабатывается программа лечения. После того как консилиум состоялся, медицинская помощь должна быть предоставлена в течение 5 дней и не более.

Преимущества нововведений

Наблюдение в диспансере проводится пожизненно, оно должно быть предоставлено в течение 3 дней после постановки диагноза. В последующие три года пациент посещает врача однократно разными периодами (3 месяца, полгода и год).

«Согласно приказу ДЗМ, наша больница имеет статус специализированной медицинской организации по оказанию медико-санитарной помощи по профилю «онкология» первого порядка. При этом мы оказываем как первичную специализированную помощь, так и специализированную, в т.ч. высокотехнологичную помощь в условиях стационара», – поясняет Всеволод Галкин.

Все Московские округа располагают специализированными организациями. ГКОБ №1 принимает заболевших из поликлиник Московского ЦАО (Центральный административный округ).

Всеволод Галкин уточняет, что данные нововведения позволяют снизить поток пациентов без обследования на онкологию в профильных больницах. Обслуживание меньшего числа необследованных больных в данных учреждениях поможет экономно распределить время и труд медицинских работников. Он считает, что эта проблема стоит остро.

Поскольку большая часть таких пациентов не имеют онкологических заболеваний. Однако, их обследование будет проводиться в поликлиниках участковыми врачами. В свою очередь, профильные учреждения будут заниматься онкобольными, которым надлежит тщательная диагностика, консилиум и скорейшее лечение.

Стоит отметить, что ГКОБ №1 в кратчайшие сроки назначает амбулаторное наблюдение в диспансере пациентам, закончившим лечение в стационаре.

Онкология, рак, медицина, онкологическая больница №1, Департамент здравоохранения, Всеволод Галкин, поликлиника, исследования