$92.51 €98.91

Последние новости

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

ВСЕ НОВОСТИ

Как быстро вернуться в ресурсное состояние и почувствовать себя увереннее

Общество

Современные реалии приводят в угнетенное состояние многих людей — давление оказывают и новостные ленты, и выгорание, которое традиционно приходится на конец года. Статистика такова, что из четырех вызовов скорой помощи три оказываются спровоцированы паническими атаками и страхами. Справиться с негативным состоянием, вернуться в спокойное русло и стать увереннее помогут советы от врача-невролога, доктора остеопатии международного уровня, автора обучающих программ и наставника с четырнадцатилетним стажем практики Ангелины Шестаковой.

Важно уметь сохранять внутреннее равновесие и поддерживать свою внутреннюю опору в любых ситуациях — даже когда в новостях неспокойно, а начальник усиленно давит своим авторитетом. Поднять самооценку, снять напряжение и вернуть комфортное состояние не так сложно, как кажется на первый взгляд.

«В нашем организме есть две невероятно мощных энергетических структуры. Именно они защищают человека и дают ему опору, силу. Но также через них вас легко «пробить». Основа энергетического и физического баланса человека, его защита — это позвоночник и глаза. Именно благодаря этим структурам мы чувствуем, что человек сильный или слабый, насколько его можно склонить в свою сторону. Позвоночник – это основная эмоциональная зона человека, глаза — принимающий эмоции фактор. То есть, если вы не держите осанку и опускаете взгляд, вас очень легко эмоционально «пробить» и навязать свое мнение, а также посеять внутренний страх», — делится Ангелина Шестакова.

Чтобы почувствовать себя увереннее и стать защищеннее, достаточно знать об одном простом, но эффективном методе — позе силы. Необходимо выпрямить спину и направить взгляд вперед — как бы над горизонтом. Несмотря на свою простоту, этот метод действительно работает: человек начинает чувствовать, как отступают страх и негатив. Если помнить про осанку, держать плечи расправленными и направлять взгляд вперед, то окружающие меняют свое отношение к человеку.

«Сутулого человека легко прогнуть. Зажатая поза с направленным вниз взглядом всегда говорит о внутренних страхах и неуверенности. Так как поза меняет не только внешнее, но и внутреннее состояние, метод работает не только при живом общении, но и в других ситуациях: например, когда люди переписываются, разговаривают по телефону», — комментирует Ангелина Шестакова.

После нескольких применений метод входит в привычку — человек все чаще поддерживает осанку, становится увереннее на постоянной основе и, как результат, успешнее как в профессиональной карьере, так и в повседневной жизни.