$76.27 €89.48

Последние новости

22.09.2020, 23:56 Наталья Сергунина: в столичный экспортный каталог вошли почти 2500 компаний

22.09.2020, 22:10 «Дом Роналда Макдоналда» – лучший социальный проект России!

22.09.2020, 19:09 С 30 сентября по 2 октября на ВДНХ пройдет выставка индустрии развлечений

22.09.2020, 08:56 ХК «Трактор» в новом сезоне приготовил болельщикам необычный подарок

22.09.2020, 08:11 На предприятии «Технодинамики» стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

ВСЕ НОВОСТИ

Капсулы (гранулы) Lianhua Qingwen официально одобрены для лечения COVID-19

В мире

14 апреля компания Yiling Pharmaceutical сообщила, что ее дочернее предприятие Beijing Yiling Pharmaceutical получило официальное одобрение на регистрацию новых медикаментозных добавок — капсул и гранул Lianhua  Qingwen, — от Государственного управления по контролю лекарственных препаратов. Согласно документу, компетентные органы одобрили расширение спектра «функциональных показаний» к применению капсул и гранул LianhuaQingwen: «В рамках традиционного протокола лечения новой коронавирусной пневмонии препарат может использоваться для устранения легких форм лихорадки, кашля и усталости». В раздел «Дозы и способ применения» добавлена формулировка «При лечении COVID-19 в легкой и средней форме — 7-10 дней» и т.д.

В ходе эпидемии на территории КНР капсулы (гранулы) Lianhua Qingwen стали самым часто рекомендуемым запатентованным препаратом китайской медицины для COVID 19. В четвертой-седьмой редакции официального протокола диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии государственный комитет по вопросам здравоохранения и государственное управление традиционной китайской медицины рекомендуют принимать данный препарат для профилактики и лечения пациентов с признаками усталости и лихорадки в период медицинской обсервации.

Эффективность капсул (гранул) Lianhua Qingwen при лечении COVID-19 подтверждается базовыми экспериментами и клиническими исследованиями. Команда д-ра Чжуна Наньшаня недавно опубликовала в международном издании «Pharmacology Research» научную статью под названием «Противовирусное и противовоспалительное воздействие жаропонижающих средств на новый коронавирус». Эта статья стала первой исследовательской работой, посвященной эффективности запатентованных средств китайской медицины в борьбе с SARS-Cov-2.  Авторы данного исследования обнаружили, что препарат Lianhua Qingwen способен заметно подавлять рост коронавируса в клетках со значительным снижением экспрессии частиц вируса после прохождения курса лечения.

Сообщается, что новое одобрение относится к первоначально утвержденным показаниям к применению препарата и предполагает добавление к ним возможности лечения «СOVID-19 в легкой и средней степени». Вместе с этим, обновленный спектр показаний к применению средства не отменяет его позиционирования в качестве нерецептурного препарата.

На сегодняшний день, капсулы Lianhua Qingwen уже успешно зарегистрированы в Гонконге (САР КНР), Макао (САР КНР), Бразилии, Индонезии, Канаде, Мозамбике, Румынии и других регионах мира как «запатентованный препарат традиционной китайской медицины», «лекарственный препарт», «препарат растительного происхождения» и «профилактический продукт природного происхождения».