$61.77 €64.99

Последние новости

04.12.2022, 12:17 «Таких глобальных научных исследований не проводили 30 лет»: эксперты РАН оценили итоги Большой научной экспедиции, организованной «Норникелем»

03.12.2022, 17:55 Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря

03.12.2022, 17:59 CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем

02.12.2022, 20:54 Компания LADOGA стала партнером винодельческого хозяйства Château La Grace Dieu des Prieurs

02.12.2022, 19:02 Лауреат премии Grammy® певица Ариана Гранде представляет свой первый дуэт ароматов MOD

02.12.2022, 19:52 Компания GWM подписала контракты с сотнями дистрибьюторов для сохранения динамики роста глобальных продаж

02.12.2022, 19:14 На международной выставке оренбургская компания представила инновационную добавку для строительства дорог

02.12.2022, 18:53 Три проекта КРЭТ прошли отбор на предоставление субсидий

02.12.2022, 17:58 Удачи можно научиться

02.12.2022, 13:35 На Национальном конкурсе красоты и грации «Королева России 2022» объявили имена победительниц

ВСЕ НОВОСТИ

Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

Общество

Уже в начале осени этого года Совет Федерации планирует внести в Госдуму новый законопроект, который ужесточит правила регулирования в сфере интернет-торговли, в частности в налоговом управлении и в области таможенного контроля. По словам юриста, бизнес аналитика международной компании Olymp (представительство в России), и управляющего отдела работы по ключевым клиентам Мельниченко Ильи, данные меры необходимо ввести из-за увеличивающегося потока контрафактных товаров.

«Нормы, которые действуют в России, являются более щадящими по сравнению с европейскими и даже с правилами, существующими в странах Евразийского экономического союза. Мы изучили опыт зарубежных коллег и учтем их при подготовке нового законопроекта. Планируется, что уже осенью Новый законопроект будет внесен в Госдуму и, если он будет одобрен, то с начала 2022 года в России будут действовать новые правила интернет-торговли», — заявил бизнес аналитик Мельниченко «Olymp» Илья.

Как объясняет данную ситуацию Мельниченко Илья, объем Интернет продаж продолжает стремительно расти с каждым годом, а особенно после ввода против России санкций. По данным российских аналитиков, с января по май 2021 года «Почта России» перевезла более 283 млн посылок с интернет продаж. «Это очень огромные цифры: с одной стороны, такая торговля, безусловно, очень удобна для большинства обычных покупателей — это экономит деньги и время, но есть и ряд проблем. Ведь именно онлайн-торговля дает доступ к неограниченному кругу потенциальных потребителей при минимальных затратах, что в свою очередь и обуславливает крайнюю привлекательность данной отрасли.

В частности, широкое распространение контрафактных товаров, которые не только бывают низкого качества, но и опасны для здоровья. Это касается и детских товаров, продуктов питания и так далее», — подчеркнул Мельниченко «Olymp» Илья.

Благодаря пандемии российские покупатели оценили удобство интернет-покупок. Онлайн-торговля переживает бурный рост и все больше распространяется на регионы России. Однако рост данного сектора e-commerce неизбежно влечет за собой и увеличение доли контрафактных товаров. На данный момент контроль происходит только путем модерации на самой площадке, — отметил бизнес аналитик Мельниченко Илья.

По словам экспертов, новый законопроект значительно сократит возможность россиян заказывать товары за границей, так как «ужесточение деятельности в сфере интернет-торговли» — на самом деле значит, что россиянам снизят минимальный порог заказа, с которого не надо платить налог. Новый законопроект поддерживают российские интернет-ритейлеры, которые теряют значительный доход из-за того, что покупатели заказывают напрямую товар в Китае, ЕС или США. Готовит ли «сюрприз» для ритейлеров новый законопроект — неизвестно, но ранее Мельниченко Илья заявлял, что готовится законодательное обеспечение «равных условий для компаний», занимающихся торговлей онлайн.