$73.85 €83.36

Последние новости

09.12.2021, 12:02 DriveWealth сотрудничает с Банком Грузии в целях доступности американских акций в стране

08.12.2021, 17:51 ILIFE начинает продажи робота-пылесоса EASINE W100 на Aliexpress-Tmall

08.12.2021, 15:06 Время озорства со Свинкой Пеппой

08.12.2021, 14:53 EcoFlow снижает цены на портативные источники энергии в преддверии новогодних праздников

08.12.2021, 14:44 Итоговая встреча проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

08.12.2021, 13:13 Huawei и ЮНЕСКО реализуют проект по созданию систем цифрового образования в Африке

08.12.2021, 11:52 9-я международная выставка промышленного дизайна в Шэньчжэне 2021

08.12.2021, 10:58 Помочь нельзя обмануть

08.12.2021, 09:47 Газпромбанк Лизинг инвестирует более 6 млрд рублей в развитие газомоторной техники в 2022 году

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

ВСЕ НОВОСТИ

Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

Общество

Уже в начале осени этого года Совет Федерации планирует внести в Госдуму новый законопроект, который ужесточит правила регулирования в сфере интернет-торговли, в частности в налоговом управлении и в области таможенного контроля. По словам юриста, бизнес аналитика международной компании Olymp (представительство в России), и управляющего отдела работы по ключевым клиентам Мельниченко Ильи, данные меры необходимо ввести из-за увеличивающегося потока контрафактных товаров.

«Нормы, которые действуют в России, являются более щадящими по сравнению с европейскими и даже с правилами, существующими в странах Евразийского экономического союза. Мы изучили опыт зарубежных коллег и учтем их при подготовке нового законопроекта. Планируется, что уже осенью Новый законопроект будет внесен в Госдуму и, если он будет одобрен, то с начала 2022 года в России будут действовать новые правила интернет-торговли», — заявил бизнес аналитик Мельниченко «Olymp» Илья.

Как объясняет данную ситуацию Мельниченко Илья, объем Интернет продаж продолжает стремительно расти с каждым годом, а особенно после ввода против России санкций. По данным российских аналитиков, с января по май 2021 года «Почта России» перевезла более 283 млн посылок с интернет продаж. «Это очень огромные цифры: с одной стороны, такая торговля, безусловно, очень удобна для большинства обычных покупателей — это экономит деньги и время, но есть и ряд проблем. Ведь именно онлайн-торговля дает доступ к неограниченному кругу потенциальных потребителей при минимальных затратах, что в свою очередь и обуславливает крайнюю привлекательность данной отрасли.

В частности, широкое распространение контрафактных товаров, которые не только бывают низкого качества, но и опасны для здоровья. Это касается и детских товаров, продуктов питания и так далее», — подчеркнул Мельниченко «Olymp» Илья.

Благодаря пандемии российские покупатели оценили удобство интернет-покупок. Онлайн-торговля переживает бурный рост и все больше распространяется на регионы России. Однако рост данного сектора e-commerce неизбежно влечет за собой и увеличение доли контрафактных товаров. На данный момент контроль происходит только путем модерации на самой площадке, — отметил бизнес аналитик Мельниченко Илья.

По словам экспертов, новый законопроект значительно сократит возможность россиян заказывать товары за границей, так как «ужесточение деятельности в сфере интернет-торговли» — на самом деле значит, что россиянам снизят минимальный порог заказа, с которого не надо платить налог. Новый законопроект поддерживают российские интернет-ритейлеры, которые теряют значительный доход из-за того, что покупатели заказывают напрямую товар в Китае, ЕС или США. Готовит ли «сюрприз» для ритейлеров новый законопроект — неизвестно, но ранее Мельниченко Илья заявлял, что готовится законодательное обеспечение «равных условий для компаний», занимающихся торговлей онлайн.