$74.36 €90.41

Последние новости

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

ВСЕ НОВОСТИ

Круглый стол Сбербанка по поддержке бизнеса: банком принято более 10 тысяч заявок по новой программе под 2%

Без рубрики

26 мая 2020 года, Москва — Сбербанк на площадке информационного агентства ТАСС выступил организатором круглого стола на тему: «Новая экономическая реальность: возможности и сервисы для бизнеса».

Российские предприниматели, представители государства и банковского сектора собрались в онлайн-формате, чтобы обсудить как изменился предпринимательский климат с начала пандемии, какие антикризисные меры будут эффективны и востребованы, и как изменятся взаимоотношения между малым, средним бизнесом и государством.

Предприниматели, которые уже воспользовались мерами поддержки и развивают новые форматы бизнеса, поделились своим опытом. В ходе дискуссии на круглом столе Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, рассказал о роли банковского сектора в развитии сегмента МСП в новых экономических условиях.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Наша экономическая реальность изменилась очень быстро и теперь нам всем приходится подстраиваться под нее. Мы понимаем, как сейчас сложно малому и среднему бизнесу, какой удар этот сектор принял на себя. Уже сейчас бизнесмены могут получить льготные кредиты, каникулы, отсрочки, провести реструктуризацию. Многие компании уже воспользовались действующей программой кредитования на зарплату под 0%, а с 1 июня начнет действовать новая программа для всех сегментов по ставке 2%. По этой программе мы уже приняли более 10 тысяч заявок от клиентов. По всем программам поддержки бизнесу нужны разъяснения и постоянная информационная поддержка. Поэтому мы организовали круглый стол с представителями бизнеса и государства, чтобы разработать новые стратегии, которые помогут всем пережить этот период с наименьшими потерями».

Также в ходе круглого стола выступили Александр Браверман, генеральный директор, председатель правления АО «Корпорация МСП» — о специальных мерах поддержки предпринимателей, которые предоставляет Корпорация МСП; Александр Калинин, президент объединения «Опора России», выступил с докладом о трансформации отношений между бизнесом, государством и обществом.

Спикеры также обсудили, как сохранить число малых и средних предприятий и количество рабочих мест в этой сфере, вероятные антикризисные бизнес-модели, модернизацию онлайн-сервисов, реструктуризацию кредитов и другие аспекты, которые помогут в дальнейшем выстроить эффективную схему взаимодействия бизнеса, государства и банков.

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

[email protected]

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.