$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

18.09.2020, 08:42 Птицеводы России в Космосе

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил сотрудников учреждений сферы социальной защиты населения с Днем социального работника. 

В своем обращении парламентарий подчеркнул, что праздник имеет трехсотлетнюю историю, ведь дата его празднования выбрана в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, с которого в России началось создание государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

«Этот документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в нашей стране. На сегодняшний день сеть социальных учреждений в России обеспечивает социальными услугами более 26 миллионов человек. Социальные службы работают в каждом муниципалитете – помощь получают пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми», — говорится в обращении Михаила Романова.

Парламентарий также отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции роль социальных работников особенно возросла: «Государство мобилизовало все возможные механизмы социальной защиты граждан в период действия ограничений, связанных с карантином, максимально увеличило перечень получателей социальной поддержки, значительно расширило действие социальных программ, включив в него новые инструменты адресной помощи гражданам. В этой ситуации на работников социальной сферы легли тяжелые функции по доведению мер поддержки до каждого нуждающегося. Огромную нагрузку приняли на себя волонтерские организации, которые также осуществляли помощь гражданам: доставляли продукты и лекарства на дом тем, кто вынужден был соблюдать карантин, собирали пожелания людей, оказывали им психологическую и правовую поддержку».

Поздравляя работников социальной сферы с профессиональным праздником, Михаил Романов подчеркнул, что ни одна другая профессия не требует от человека столь безграничного гуманизма, сострадания, терпения и веры в людей, как труд работника социальной службы: «Нередко вы заменяете своим подопечным близких, случается и так, что социальный работник становится единственной опорой для оставшегося без поддержки человека. Ваш благородный труд достоин глубочайшего уважения».

Парламентарий поблагодарил социальных работников за милосердие, доброту, отзывчивость и терпение в преодолении трудностей и пожелал им крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии, большой удачи и успехов в самоотверженном труде: «Пусть наградой за ваш нелегкий труд станут добрые слова и благодарные улыбки ваших подопечных!» — говорится в обращении Михаила Романова.