$73.97 €89.33

Последние новости

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

16.01.2021, 16:51 Компания TCL Electronics презентовала новейшие продукты на выставке CES 2021

15.01.2021, 22:36 Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

15.01.2021, 22:07 Снят документальный фильм о Си Цзиньпине и его роли в борьбе с COVID-19 и нищетой

15.01.2021, 21:16 Ученики 1-11 классов школ Москвы возвращаются к очному формату обучения

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов принял участие в церемонии открытия мемориальной композиции «Оружейникам Отечества»

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов перерезал ленту на открытии мемориальной композиции в виде дальнобойной пушки 2А36 «Гиацинт-Б», посвященной оружейникам России. 

Памятник открыт перед «Научно-производственным объединением Специальных материалов» на Нефтяной улице Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Он посвящен всем, кто создавал и ныне создает вооружение и военную технику для обеспечения обороны, и защиты нашей страны. Дальнобойная буксируемая 152-мм пушка 2А36 «Гиацинт-Б» создана на Мотовилихинских заводах и принята на вооружение в 1975 году, всего таких орудий с 1975 по 1989 годы было выпущено более 2,5 тысяч единиц. 

Презентация композиции «Оружейникам Отечества» состоялось в рамках Года Памяти и Славы, приуроченного к 75-летию Великой Победы. Церемонию открыл генеральный директор-генеральный конструктор «НПО Спецматериалов» Михаил Сильников. В перерезании ленточки и снятии покрывала с памятника также приняли участие ведущий инспектор Западного военного округа, ветеран боевых действий, генерал-полковник Анатолий Зайцев и член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Осыко. Также с приветственным словом выступил глава Администрации Фрунзенского района Константин Серов. Участники церемонии возложили к новому памятнику цветы и венки. В память о защитниках Отечества, павших за свободу и независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания.

Выступая на торжественном митинге, посвященном открытию памятника, Михаил Романов отметил, что история оружейного дела России полна героических страниц.

— Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения многим поколениям мастеров оружейного дела в нашей стране. Их трудом и талантом создавались уникальные образцы оружия, формировались и закалялись легендарные профессиональные традиции, которые достойно выдержали проверку временем. Имена Сергея Мосина, Федора Токарева, Василия Дегтярева, Михаила Калашникова, Николая Макарова и других выдающихся конструкторов по праву вписаны в героическую летопись нашего Отечества. Сотни тысяч побед, одержанных с помощью вооружения, созданного этими мастерами, составили военную славу России, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий отметил, что развитие и модернизация оборонно-промышленного комплекса сегодня является одним из важнейших государственных приоритетов. 

— В числе ключевых задач этого направления – подготовка квалифицированных кадров, разработка и внедрение на предприятиях отрасли передовых технологий. Опираясь на богатейшие традиции оружейного дела, высокий профессионализм ученых, инженеров и специалистов, национальная оружейная отрасль сегодня активно развивается, обеспечивая армию и флот России самым современным вооружением, а наша страна укрепляет свою обороноспособность и позиции на международном рынке военной техники, — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат отметил бесценный вклад «НПО Спецматериалов» в развитие оборонной промышленности России. Михаил Романов поблагодарил генерального директора-генерального конструктора «НПО Спецматериалов» Михаила Сильникова и коллектив предприятия за качественную и ответственную работу в интересах национальной безопасности нашей страны и пожелал им здоровья, благополучия и всего самого доброго.