$63.56 €66.61

Последние новости

19.05.2022, 13:10 Сергей Кабышев: «Уникальность российской цивилизации – в неразрывном сплетении культур»

19.05.2022, 12:49 Хозяйства, работающие по технологиям точного земледелия, активно используют РСМ Агротроник

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

ВСЕ НОВОСТИ

Москва – территория свободного входа

Медицина

В среду 27 октября, в канун Всемирного дня борьбы с псориазом, в Москве прошла социальная акция “Свободный вход”. 

Социальная акция “Свободный вход” была организована волонтерами, пораженными псориазом.

“Мы – такие же люди, как и все остальные”, – говорит главный организатор акции волонтер Анна Тарасова. “Псориаз – кожное заболевание, которое не передается от человека к человеку никаким образом. Но мы часто сталкиваемся со сложностями в быту, самой частой проблемой для нас является посещение бассейнов, пляжей и пр. Нам часто отказывают во входе, потому что думают, что псориаз заразен. Но это не так. Поэтому мы собрали людей, пораженных этой болезнью, чтобы зайти в аквапарк и свободно провести там время, ничего и никого не стесняться”, – заключает Тарасова. 

Социальную акцию поддержала некоммерческая организация “Кожные и аллергические заболевания”:

“Мы не могли не поддержать инициативу, направленную на борьбу за равные права для всех граждан нашей страны, для москвичей, за право на свободный вход в общественные места без предъявления справок”, – сообщает президент НКО Олеся Мишина.

Поддержку в организации мероприятия оказал фармацевтический бренд Скин Кап:

“Наша компания придерживается принципов инклюзивности и выступает за борьбу с дискриминацией людей, которые подвержены тем и или иным заболеваниям. Поэтому мы поддержали это волонтерское мероприятие”, – говорит Татьяна Вайнтруб, заместитель генерального директора компании “Инвар” (бренд “Скин кап”).

В акции приняли участие также здоровые члены семей, которым предложили нанести на открытые участки тела специальные наклейки, имитирующие псориазные бляшки, чтобы ощутить себя на месте больного псориазом:

“После того как мы проходили с этими наклейками, и некоторые люди косились на нас, я в полной мере почувствовал на себе, что чувствуют больные псориазом. Им каждый раз приходится объяснять, что эта болезнь не заразна, и это, конечно, должно уйти в прошлое“, – сообщил Александр Степанов. 

Помимо прочего перед собравшимися выступил кандидат медицинских наук, ведущий врач-дерматолог Москвы Михаил Мошнин, который ответил на вопросы и развеял имеющаяся мифы о псориазе.

Социальная акция «Свободный вход» прошла 27 октября, в канун Всемирного дня борьбы с псориазом, который отмечается 29 октября, в аквапарке “Мореон”, в акции приняли участие порядка 50 человек. Организатор акции Анна Тарасова подвела итоги акции:

“Акция полностью удалась, мы впервые громко заявили об этой проблеме, ведь в России более 3 миллионов человек больны псориазом, из них 500 тысяч – москвичи. Для каждого из нас важно равное отношение к себе, мы – такая же часть общества. И мы первые об этом заговорили открыто.  И теперь с гордостью можем заявить: Москва – территория свободного входа”.

Организаторы акции также сообщили, что планируют проведение подобных акций в других городах России.