$60.88 €63.05

Последние новости

30.11.2022, 17:37 Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов

30.11.2022, 15:45 Xinhua Silk Road: экономическое развитие и защита экологии в Лункоу на востоке Китая

30.11.2022, 15:29 Компания Astronergy продолжает совершенствовать солнечные модули n-типа TOPCon

30.11.2022, 15:53 CGTN: Китай, Монголия рассматривают три механизма развития двусторонних связей

30.11.2022, 13:21 InvaNews – мотивирующие и вдохновляющие истории о людях с ограниченными возможностями здоровья

30.11.2022, 12:52 Блогер Кристина Войцеховская о том, как шахматы меняют мышление

30.11.2022, 11:17 SmallRig выпускает 4 мощных светодиодных светильника COB с оптической системой AstralTech 

30.11.2022, 11:19 Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны Центральной и Восточной Европы» пройдет на Fast Expo

30.11.2022, 10:16 Две магистерские программы Школы бизнеса PHBS заняли 1-е место в Азии и 20-е место в мире

30.11.2022, 10:06 В китайском Аньюэ проходит третья Всемирная конференция по развитию лимонной промышленности

ВСЕ НОВОСТИ

На форуме в Бресте внесены инициативы молодежи России и Беларуси

Общество

С 20 по 22 июня в Бресте прошел десятый Белорусско-российский молодежный форум, основной целью которого стало развитие взаимодействия молодежи Белоруссии и России

Открытие состоялось 21 июня в Музее обороны Брестской крепости. В день открытия форума участники встречи почтили память героев минутой молчания в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Они посетили выставку фотографий  с патриотической акции «Беларусь: до и после», в экспозицию которой вошли 30 уникальных сравнительных снимков военного и настоящего времени.

60 участников в возрасте от 18 до 35 лет познакомились с экспертами в областях истории и политики. Молодые специалисты и лидеры молодёжных движений обсудили основные тренды новых медиа, создание и продвижение отечественных медиаплатформ и информационных каналов. Особое внимание было уделено вопросам кибербезопасности.

На мероприятии были подняты основные темы:

  • «Инфомедиа в условиях новой информационной реальности»;
  • «Патриотизм в системе ценностей современной молодёжи Беларуси и России»;
  • «Общее историко-культурное наследие России и Беларуси. Инициативы с участием молодёжи».

В рамках мероприятия представители молодежных общественных организаций, лидеры молодежных движений, студенты и представители государственных органов Белоруссии и России имели возможность представить свои проекты в сфере историко-культурного наследия.

На пленарном заседании «Общее историко-культурное наследие Беларуси и России. Инициативы с участием молодежи» член совета лидеров администрации Ленинского района Бреста Альберт Казарян выступил с проектом «90 идей». Представлен интернет-портал, где отбираются идеи молодежи России и Белоруссии для их дальнейшей реализации.

Историки в свою очередь презентовали обновленную версию сайта «Цифровая звезда». Интерактивный патриотический проект «Цифровая звезда» направлен на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого. Каждому знаковому месту присваивается QR-код, через который производится переход на страницу сайта проекта с информацией о событиях, которые здесь разворачивались.

В конце встречи была подписана резолюция, в которую внесены инициативы активистов государства в области молодежной политики с целью их дальнейшей реализации.

Важной новостью форума стало заявление о смене его названия. Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков объявил о проведении мероприятия «Молодежный форум регионов Союзного государства» в 2023 году.

Отметим, что проведение форума входит в Совместный план мероприятий Министерства образования Республики Беларусь и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в сфере государственной молодежной политики на 2022-2023 гг.

 «Россия с вами»

Проект «Россия с вами» рассказывает россиянам и гражданам государств-реципиентов российской помощи о деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (СМР). Межведомственная государственная программа СМР предполагает комплекс мер по оказанию финансовой, технической, гуманитарной и иной помощи, призванной способствовать социально-экономическому развитию государств-реципиентов, урегулированию кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных явлений и/или международных конфликтов, а также укреплению международных позиций и авторитета Российской Федерации.