$78.92 €91.37

Последние новости

22.11.2025, 17:36  NABR — Постоянный комитет СИТЕС выпустил Оценочный доклад практики разведения длиннохвостых макак

22.11.2025, 17:12  Xinhua Silk Road — Интервью: возобновление связей Шелкового пути, когда китайский фарфор Blanc de Chine встречается с итальянской майоликой

22.11.2025, 16:30 Озеленение учебных пространств в условиях кризиса

19.11.2025, 14:53 V Международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата» завершил работу в Москве

18.11.2025, 12:39 CGTN: Безрассудные слова, реальные последствия: г-жа Такаити переходит черту

18.11.2025, 12:12 BPIC отмечает пятую годовщину: развивая сотрудничество в рамках БРИКС

17.11.2025, 11:18 Дмитрий Гавдур, СЕО Lerna: как ИИ меняет EdTech и помогает масштабировать бизнес на международном уровне

15.11.2025, 13:30 Университет Косыгина представил авторские костюмы на выставке «Традиционная Россия» в Государственной Думе

15.11.2025, 11:22 В Пекине прошла конференция FOTON Global Partners 2026: глобальная стратегия по созданию коммерческого транспорта мирового класса

15.11.2025, 10:00 57-я Китайская международная мебельная выставка-ярмарка в Гуанчжоу представляет новую тему «CONNECT • CREATE» и обновленный фирменный образ

ВСЕ НОВОСТИ

На конференции «Логистика 360: тренды, опыт лидеров, решения» эксперты обсудили будущее отрасли

экономика

20 февраля в Нижнем Новгороде прошла конференция «Логистика 360: тренды, опыт лидеров, решения», главной темой которой стали актуальные проблемы отрасли и способы их решения с помощью современных технологий. Ведущие специалисты сферы производства, электронной коммерции, агросектора, дистрибуции, ритейла и представители госорганов поделились опытом и определили точки роста логистики в регионе.

В этом году конференции «Логистика 360: тренды, опыт лидеров, решения» пройдут в Уфе, Новосибирске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Самаре и Москве. По словам организаторов, они будут рады расширить географию в случае заинтересованности региональных органов власти и бизнес-сообществ.

«Наша миссия — развитие логистики в России. Для ее реализации мы объединяем профессионалов отрасли, чтобы они обменивались знаниями и лучшими практиками. Важно, что в этом нас поддерживают региональные органы власти, бизнес-сообщества и ведущие компании-разработчики инновационных технологий», — отметила Анна Ефимова, главный редактор журнала «Логистика 360» и генеральный директор агентства «Логистика 360». 

«Мы поставили перед собой амбициозные цели как по созданию новых объектов, так и по обновлению существующих дорог. Вот уже три года Нижегородская область занимает лидирующие позиции среди всех регионов России по объему выполненных дорожных работ. Введены в строй крупные объекты, идет реализация ряда проектов», — говорил в прошлом году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

При этом стоимость грузоперевозок растет, бизнесу необходимо сокращать издержки. Эксперты отмечают высокий уровень интереса нижегородских компаний к автоматизации логистики и готовность российских ИТ-инструментов отвечать запросам бизнеса. Специалисты сходятся во мнении, что для решения проблем, связанных с обменом информацией, анализом данных и мониторингом транспорта предприятиям нужно уходить от ведения учета в Excel-таблицах. Кроме этого, цифровизация логистики должна снизить зависимость от человеческого фактора.

«Развитие современной логистики немыслимо без информационных технологий, автоматизации, роботизации, цифровизации. На наших конференциях мы стремимся дать максимум полезной информации о современных технологиях, чтобы повысить уровень знаний специалистов по всей России и уровень готовности компаний к внедрению новых технологий», — подчеркивает Анна Ефимова, главный редактор журнала «Логистика 360» и генеральный директор агентства «Логистика 360». 

В рамках конференции «Логистика 360: тренды, опыт лидеров, решения» представители ИТ-компаний рассказали, как происходит трансформация отрасли и какие технологии для этого используются. Эксперты уверены, что оцифровка нижегородской логистики продолжится, а спрос на российские ИТ-инструменты будет расти — для этого в регионе созданы все условия. Чем большую заинтересованность к новым технологиям будет проявлять бизнес, тем быстрее оцифруется транспортная отрасль.

«Рынок трансформируется, интерес нижегородских компаний к цифровизации растет. Этому способствует как активная поддержка перехода на цифру со стороны руководства Нижегородской области, так и повышение уровня информирования директоров предприятий о возможностях российских ИТ-технологий. Поэтому в ближайшие годы автоматизация рутинных процессов станет обязательным условием для качественного развития бизнеса. Мы открыты к инновациям, направленным на развитие логистики в России, и рады делиться своим опытом с участниками рынка», — отметил Александр Гаврилов, директор по развитию продукта «Яндекс Магистрали».

По словам губернатора Нижегородской области, регион должен пройти через цифровую трансформацию и стать одним из крупнейших ИТ-хабов страны. Согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода, на развитие цифровых технологий в 2023–2028 годах должны выделить больше 1,4 млрд рублей. 

«Логистика 360» — это не только печатный бизнес-журнал, инфо-портал, конференции в России и ближнем зарубежье, аналитические исследования в сфере логистики. Это надежный партнер и верный проводник в мире современных технологий и передовых практик. Сообщество профессионалов, которые строят будущее логистики в России.