Последние новости
12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
08.07.2025, 18:49 Эффективные механизмы поддержки семей: опыт сотрудничества науки и бизнеса
NFT-награду от «Атомайза» получат победители международных «Игр будущего»
Спорт
В Казани 21 февраля стартует первый в истории международный чемпионат по киберспорту «Игры будущего». В нем принимают участие более 270 мультиспортивных команд из 107 стран. Призы для участников инновационных соревнований тоже инновационные. В одной из дисциплин разыграют NFT-токен от платформы «Атомайз», сообщает ko.ru.
В дни «Игр будущего» столица Татарстана ожидает приезда более двух тысяч геймеров. В турнире примут участие команды из Китая и Мексики, Бразилии и Турции, Ирана и Аргентины, Боливии и Перу, Индонезии и Филиппин, Белоруссии и Казахстана и других государств.
Как отметил президент Владимир Путин, соревнований подобного рода и масштаба не проводила еще ни одна страна.
Не имеющий аналогов турнир объединяет спорт, виртуальную реальность, технологии и науку. Участники посоревнуются в пяти категориях: «спорт», «тактика», «скорость», «технологии и стратегия».
Талисманом «Игр будущего» стала жар-птица МИRA — олицетворение гармонии между физическим духом и интеллектом.
За победу поборются известные киберспортсмены. Так, в турнире по Dota 2 заявлен известный китайский клуб LGD Gaming, вошедший в тройку лучших на недавнем The International. За звание лучших в фиджитал-футболе будут состязаться сразу две топовые бразильские команды — Tamo Junto и R10. Последнюю, кстати, организовал знаменитый футболист Роналдиньо. В фиджитал-хоккейном турнире примут участие сразу три сильных российских клуба — Cosmos, Liga Pro Team и «Ак Барс».
Соревнование программистов
Одна из самых интересных дисциплин турнира — Sports programming. Участникам на время нужно разработать код и таким образом решить алгоритмическую задачу. Россия стала первой в мире страной, признавшей такие соревнования как отдельный вид спорт. Но организовать данный формат на международном уровне, разработать систему оценивания — задача, прямо скажем, нелегкая. «Игры Будущего» подключают к организации тех, у кого есть опыт в мировых спорт-ивентах. «Интеррос», в свое время организовавший Олимпиаду в Сочи, и в этот раз выступает генеральным партнером всего турнира «Игры Будущего» и отдельно спонсором Sports programming.
«Для «Интерроса» очень ценно быть одним из пионеров на этом пути. Мы рассчитываем, что наша поддержка и деятельное участие в Играх компаний «Атомайз» и «Рексофт» позволит новому формату соревнований на стыке двух реальностей успешно состояться, открыв новую главу в истории мирового спорта», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.
Кроме того, лучших спортивных программистов ждет оригинальный трофей, спонсором которого выступил разработчик ПО и IT-систем «Рексофт» (входит в группу «Интеррос»).
«Наша цель — не только выявлять таланты, но и предоставлять реальные возможности для их роста и развития в сфере высоких технологий. В «Рексофте» мы создаем все условия, чтобы наши сотрудники смогли полностью реализовать свой потенциал. «Игры будущего» служат той же цели», — подчеркнул генеральный директор «Рексофта», член правления ассоциации «Руссофт» Александр Егоров.
Цифровой приз для киберспортсменов
Спонсором в дисциплине «Мир танков» стала первая российская токенизационная платформа «Атомайз», ключевым инвестором которой выступает «Интеррос». «Атомайз» наградит сильнейшего киберспортсмена первым спорт-NFT на 500 тысяч призовых рублей.
«Сегодня мы формируем задел на то, чтобы с помощью цифровых финансовых технологий продвигать и поддерживать сферу спорта, помогать талантливым спортсменам и молодежи», — отметил генеральный директор «Атомайза» Алексей Илясов.
Со стартом турнира откроется фиджитал-стенд «Интерроса». На одной его панели будет работать интерактивная тематическая фотозона, на другой — тренажер, дающий гостю возможность виртуально совершить спуск по горнолыжным трассам «Розы Хутор».