Последние новости
30.07.2025, 14:43 KAMA TYRES анонсировала специальные шины повышенной проходимостью для сельскохозяйственной техники
30.07.2025, 11:07 Эксперты: заградительные акцизы толкают табачную отрасль в теневую зону
26.07.2025, 16:44 Число американских экспонентов на выставке CISCE 2025 увеличилось на 15%, что свидетельствует об укреплении сотрудничества в сфере цепочек поставок
24.07.2025, 22:14 Xinhua Silk Road – Датун становится ведущим мировым туристическим направлением за счет политики безвизового транзита продолжительностью 240 часов
24.07.2025, 19:46 Стало известно, какие травы помогут заменить таблетки: фитотерапия для красоты и крепкого иммунитета
24.07.2025, 09:05 MAWANI расширяет спектр услуг Исламского порта Джидда судоходным сервисом FRS1 силами CSTAR LINE
23.07.2025, 12:32 The BOWL в парке Юрия Лужкова: когда спорт становится искусством
23.07.2025, 10:10 Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
22.07.2025, 22:10 Vantage займет центральное место в качестве бриллиантового спонсора на выставке Wealth Expo Ecuador 2025
22.07.2025, 08:37 В Москве стартовал финал Чемпионата ArtMasters в возрастной категории «Юниоры»
Новый эпизод молодежного патриотического реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» рассказал сразу о двух подвигах времен Великой Отечественной войны
Общество

В социальных сетях и в мультимедийном сервисе Okko вышел второй эпизод третьего сезона интернет-реалити «Пережить, чтобы помнить». В серии с интригующим названием «В темноте» участники попробовали пройти сразу несколько испытаний, основанных на подвигах военных лет.
Молодые тик-токеры Иса Шенгелия, Женя Дихтяренко, Максим Словиков, видеоблогер Вячеслав Исмаилов и студенты Анастасия Гукаленко и Никита Перфилов продолжают испытывать себя на прочность в проекте «Пережить, чтобы помнить». На этот раз им пришлось форсировать реку, выбираться из запертого блиндажа и передавать данные с одной радиоточки на другую.
Испытания эпизода «В темноте» были основаны на двух подвигах времен Великой Отечественной войны. Первая команда, состоявшая из Евгения и Анастасии, оказалась в заточении в блиндаже, подобно войсковым разведчикам 338 стрелковой дивизии 33 армии Западного фронта лейтенанту Дмитрию Винокурову и его сослуживцу, младшему лейтенанту Хасанову. Весной 1942 года в ходе прорыва из немецкого окружения после форсирования реки Угры под перекрестным огнем они оказались заблокированными в темном, полупустом немецком блиндаже и провели там почти двое суток без еды и воды. К этому времени они практически ничего не ели в течение 10 дней. Единственное, что им удалось найти, — прокисшее гороховое пюре и кусок черствого черного хлеба. Это и спасло их от смерти. Задачей второй команды из четырех человек было найти штаб связистов и принять шифровку от своих напарников. Это испытание было основано на подвиге легендарного снайпера Людмилы Павличенко. Она, получив задание обнаружить немецкий штаб, углубилась во вражеский тыл, нашла телефонные провода и идя по ним, подобралась прямо к нужному объекту. В ходе войны Людмила Павличенко уничтожила 309 солдат и офицеров противника. Ей было присвоено звание Героя СССР и вручена медаль «Золотая звезда».
«Пожалуй, в этом испытании для меня самым сложным было переплыть реку. Да, мы были в специальных костюмах, но они совсем не спасали, вода все равно заливалась, и я насквозь промок. А когда мы вылезли, я понял, что не чувствую пальцев, а впереди был еще долгий маршрут по лесу и, как оказалось, несколько часов под землей. Но само испытание мне очень понравилось, особенно интересно было искать шифр в полной темноте и потом передавать информацию ребятам» — рассказал после съемок тик-токер Женя Дихтяренко.
Напомним, что расширенные версии каждого эпизода доступны на платформе онлайн-кинотеатра Okko, который покажет 24 серии проекта.
«Пережить, чтобы помнить» — социально-патриотическое реалити-шоу для молодежи, второй сезон которого просмотрели более 30 миллионов человек по всему миру. Съемки проходили в 12 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Владикавказе, Ижевске и других.
Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ».