$77.36 €87.59

Первый сольный публичный концерт пианиста Стивена Ридли состоялся в Москве

Общество

29 ноября в Московском международном доме музыки состоялся единственный концерт одного из самых ярких музыкантов сегодняшних дней, британского пианиста Стивена Ридли. Зрители концерта, который был дважды перенесен из-за пандемии, смогли насладиться настоящим шоу в духе Майкла Джексона или группы Queen. Бешеная энергетика, яркая индивидуальность, зашкаливающая эмоциональность и запредельная экспрессия произвели настолько сильное впечатление, что многие зрители, покидая площадку, назвали этот вечер «концертом десятилетия». Организатором концерта выступила компания Berin Iglesias Holding, один из ведущих международных холдингов в сфере культуры и искусства.

Стивен Ридли — один из самых заметных музыкантов нашего времени. Его имя стало настоящей сенсацией — только за последние несколько лет у него появились сотни тысяч поклонников по всему миру. Он выступал на одной сцене со Стингом, U2, Робби Уильямсом и Sia, играл для английской королевы, президентов США и России, известных политиков и бизнесменов. Его харизматичность и особый мягкий тембр никого не оставляют равнодушным — необузданная энергия и эмоциональная чуткость композитора и пианиста вмиг околдовывают любого слушателя. Когда-то успешный банкир, однажды он решил полностью изменить свою жизнь и начал давать уличные концерты в центре Лондона. Случайные зрители мгновенно распознали музыкальную одаренность Ридли, и с тех пор он играет в лучших концертных залах мира, выступает с оркестром и выпускает студийные альбомы. Всего за пять лет он посетил с концертами более 60 стран мира и открыл собственную академию обучения музыке. 

Британские журналисты в шутку называют его талантливым мистером Ридли и с пристальным вниманием следят за развитием его музыкальной карьеры. Топовые издания и известные критики не устают восхищаться новым героем музыкального олимпа. Его одержимость музыкой, темпераментность и особая чувствительность вместе с безупречной внешностью и манерами джентльмена сделали его звездой социальных сетей. 

Концерт в Доме музыки стал первым сольным публичным концертом музыканта в России. Тем не менее, ранее он не раз выступал на закрытых вечеринках и светских раутах российской столицы.  В своих интервью Ридли признается, что любовь к России не случайна. «Я не знаю, из чего состоит душа, но я точно знаю, что моя душа — русская. Когда я приезжаю в Россию, то чувствую себя как дома, и так было с самого начала». Россия всегда отвечает взаимностью — его выступления всегда собирают аншлаги, а довольные зрители еще долго делятся впечатляющими видео с концерта.