$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Платформа «Открытое образование» запустила новый образовательный курс по использованию хризотилцементных материалов

Компании

Национальная платформа «Открытое образование» запустила новый образовательный курс для архитекторов, строителей и предпринимателей. Он называется «Строительные технологии на основе хризотилцементных материалов». Его подготовили профессора Уральского федерального университета совместно с инженерами и технологами НО «Хризотиловая ассоциация». Курс ориентирован на повышение качества подготовки студентов, решение профессионально значимых задач и приобретение необходимых компетенций по проектированию зданий и сооружений, конструирования его элементов, узлов и тепловой оболочки с применением хризотилцементных материалов и конструкций.

Для российской строительной индустрии этот продукт крайне полезен, ведь за последние несколько лет доля хризотилцементной продукции, применяемой при возведении зданий, инфраструктурных проектов и т.д. неуклонно растет. Из хризотил-асбеста изготавливают кровельные материалы, в том числе популярный шифер, фасадные плиты, теплоизоляционные материалы, огнеупорные элементы конструкций и еще более 300 видов промышленных изделий. И это не случайность – хризотиловое волокно обладает высокими эксплуатационными свойствами. Оно не горит, выдерживает нагрев до 1500°С, не плавится, не проводит электричество, а на разрыв прочнее многих марок стали, выдерживая усилие до 3000 Мпа. Более того, Россия является мировым лидером по добыче и обработке хризотилового волокна, что делает его доступным на внутреннем рынке. Из этого следует его широкое применение в региональных программах капитального ремонта, строительстве частного жилья и зданий для различных учреждений. 

Контент курса включает в себя структурированные теоретические и справочные материалы, нормативные документы, иллюстрации, чертежи, 3D-модели конструктивных элементов.  Освоив эти материалы, выпускники высших и средних профессиональных образовательных учреждений по направлению «Строительство» и «Архитектура» смогут начать самостоятельную проектную деятельность, а уже работающие специалисты повысят свои компетенции в работе с хризотилцементными материалами. 

По итогам успешного прохождения курса, слушатель сможет как ставить, так и решать прикладные задачи по проектированию гражданских и промышленных зданий с использованием богатого опыта, накопленного индустрией. Также он научится находить решение для технических задач в сфере ЖКХ, коммуникаций и строительства, разрабатывать техническую документацию, контролировать соответствие документации техническим условиям и другим нормативным документам, а также оценивать затраты и результаты при проектировании зданий с использованием хризотилцементных материалов и изделий. 

Свежеприобретенные знания будут все более востребованы на отечественном рынке труда – как показывают социологические исследования, крепкий специалист технического профиля никогда не останется без дела. Тем более, что только строительство нового жилья и реконструкция старого жилого фонда стали одними из объектов пристального интереса властей, включивших их в национальный проект «Жилье и городская среда».