$70.86 €82.5

Последние новости

23.10.2021, 09:59 Любительские театральные коллективы из регионов РФ станут участниками фестиваля «Образ»

22.10.2021, 15:16 ONE! International School: Как поступить в один из Топ-20 университетов мира?

22.10.2021, 13:02 Полина Большакова о том, почему блогеры начинают обучать: их мотивация?

22.10.2021, 13:47 В России появилась собственная тест-система для выполнения сложных анализов при онкологии

22.10.2021, 12:47 Инициатива создания в Калужской области инновационного научно-технологического центра поддержана правительством РФ

22.10.2021, 09:10 Solemate после ребрендинга нацелен на более широкую аудиторию

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

ВСЕ НОВОСТИ

Плюсы и минусы покупки коммерческой недвижимости в новостройке и на вторичном рынке

Без рубрики

Рынок коммерческой недвижимости в Симферополе постепенно восстанавливает позиции, утраченные в период пандемии. В это время большинство объектов коммерческой недвижимости было закрыто, мелкие предприниматели-арендаторы разорялись и массово отказывались от продления аренды, а владельцы искали, как продать переставшие приносить прибыль объекты. 

Прогноз цены

Сейчас их место понемногу занимают другие арендаторы, но, по словам некоторых экспертов рынка, прогнозы на ближайший год неутешительные. Они ожидают дальнейшего снижения спроса, хотя и не такого резкого, как в пандемию.

Перспективы

С другой стороны, после полного восстановления спроса ожидается, что стоимость объектов может еще взлететь. В долгосрочной перспективе покупка коммерческой недвижимости, несомненно, выгодное вложение, так как Крым по сравнению с другими регионами России не насыщен объектами торговой недвижимости, подходящей под высокие требования сетевых арендаторов. А значит, рынку есть куда расти.

Структура коммерческой недвижимости

Сейчас предлагается большое количество объектов на любой вкус и кошелек — от огромных торговых площадей под субаренду до небольших офисных помещений. Объекты для продажи традиционно состоят из следующих типов площадей:

  • торгового назначения;
  • офисного;
  • производственно-складского;
  • гостиничного;
  • свободного назначения;
  • земельные участки под коммерческое использование.

Судя по выставленным на торги и в аренду площадям, большинство из них — это площади свободного назначения, одинаково пригодные практически для всех видов предпринимательской деятельности — прежде всего, конечно, под магазины и другие учреждения торговли. Вторую по величине долю занимают офисные помещения небольшой площади. И это неудивительно. В кризисный период в первую очередь разоряется малый бизнес. Выжить могут только крупные организации, устойчивые к колебаниям рынка.

Что лучше купить: вторичку или новостройку

Тем, кто все же решился на приобретение коммерческого помещения и теряется в выборе, в какой тип недвижимости лучше вложиться, стоит знать о преимуществах покупки коммерческой недвижимости в новостройке:

  • Большое разнообразие вариантов помещений по расположению, этажности, площади и другим параметрам, тогда как во вторичке предложения крайне ограничены;
  • Наличие современных инженерных коммуникаций, мест для парковки, обустроенная территория. В старых домах коммуникации, как правило, изношены;
  • Удобные планировки помещений с учетом современных требований;
  • Отсутствие рисков обмана при покупке, так как помещения продает застройщик. Во вторичке риски быть обманутым возрастают многократно.

Интересует коммерческая недвижимость Симферополя? Профессиональные консультанты ГК «Монолит» помогут выбрать наиболее выгодное предложение.