$73.61 €86.92

Последние новости

28.07.2021, 21:36 Huawei меняет формат хранения энергии для экологичного будущего

28.07.2021, 19:16 Александр Коган предоставил документы в Серпуховскую окружную избирательную комиссию

28.07.2021, 17:48 ИнтерСтрой вывел на рынок новые квартиры в ЖК «Ботаника» от 3,6 млн рублей

28.07.2021, 15:12 Sinopec заключает первую сделку по выкупу квоты на национальном углеродном рынке Китая

28.07.2021, 11:20 130-я Кантонская ярмарка пройдет как в режиме онлайн, так и в традиционном формате

28.07.2021, 09:19 КРЭТ представил на МАКС-2021 малогабаритную модульную систему радионавигации

27.07.2021, 21:50 Представители китайской и российской молодежи состязались в конкурсе по научно-техническим инновациям

27.07.2021, 20:03 Zenvia Inc. объявляет о ценах на первичное публичное размещение

27.07.2021, 19:23 Straive представляет универсальную платформу управления данными Straive Data Platform

27.07.2021, 18:48 Летние шины Viatti заняли высокую строчку рейтинга «ВыборЦен»

ВСЕ НОВОСТИ

Проект «Школа особенного родителя» от БФ «Подарок Ангелу» посетил город Волгоград

Общество

Волгоград встретил нас с теплом и энтузиазмом. Интерес к проекту проявили не только родители, но и специалисты, работающие с особенными детьми.

Оздоровительный цент «Первый Шаг Волгоград» и Благотворительный Фонд «Дети – Цветы Жизни» оказали содействие и помощь в организации семинаров в Волгограде.

Президент БФ «Дети – Цветы Жизни» Плотникова Евгения, которая не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются родители особенных детей, комментирует: «Это замечательный и очень важный для наших родителей проект. Большое спасибо БФ «Подарок Ангелу» и ГК «МЕДИПАЛ» за его реализацию в нашем городе!»

Первым состоялся семинар, посвящённый занятиям по домашней физической реабилитации. Специалист по АФК, физический терапевт Верёвкина Ирина Олеговна (г. Санкт-Петербург) 3 и 4 апреля подробно рассказала и показала, как родители могут заниматься с детьми дома в перерывах между прохождением курсов физической реабилитации, чтобы не потерять полученный прогресс и развить двигательные навыки ребенка. Родители осваивали на практике основные принципы позиционирования, двигательных переходов и перемещений.

«Узнала много нового, всё понятно и доступно! После таких занятий в голове у мамы особенного ребенка всё расставляется по полочкам и становится ясно, что и как делать, как понять и помочь ребенку. Спасибо вам огромное!» — делится впечатлениями участница проекта Шарипова Ольга.Помимо практических занятий, обсуждались самые волнующие родителей вопросы и темы – какие бывают двигательные нарушения на примере разных диагнозов, классификация GMFCS, как правильно подобрать технические средства реабилитации и многое другое.

«Так относятся к мамам особенных детей только по-настоящему преданные своему делу люди! Благодарим Ирину Олеговну за предоставление таких подробных и качественных материалов! – написала мама особенного ребёнка Мызикова Татьяна, — Я очень рада, что проект «Школа особенного родителя» приехал к нам в Волгоград!». 

Второй семинар прошёл в минувшие выходные 10 и 11 апреля. Медведева Екатерина Кирилловна, руководитель направления логопедической реабилитации БФ «Подарок Ангелу» за два дня интенсивной практики рассказала о важных особенностях и правилах проведения домашних занятий по логопедической реабилитации, а родители получили ответы на волнующие их вопросы.Практическая часть помогла родителям особенных детей освоить основы логопедического массажа, артикуляционной и дыхательной гимнастики.

«Мне очень повезло попасть на курс по логопедической реабилитации. Очень признательна и выражаю большую благодарность всем организаторам проекта за возможность пообщаться с грамотным специалистом, который не просто рассказал, показал и научил, но и был полностью открыт к общению. Екатерина ответила на вопросы родителей по каждому ребёнку индивидуально! Спасибо большое за поддержку наших «особенных» мам и деток! – рассказывает участница проекта, мама особенного ребёнка Кривошеева Елена, — Отдельно хочется отметить, великолепную подачу материала. Очень интересно и познавательно. Когда самостоятельно просто читаешь теоретический материал, остаётся много вопросов и упущений. Екатерина полностью сгладила все углы непонимания в теории и плавно подвела к практике».

 

 

По завершении выездов каждая семья получит индивидуальную консультацию и карту психоречевого развития ребенка. Всё это стало возможным, благодаря ГК «МЕДИПАЛ», проявившей инициативу по расширению программы проекта в пяти регионах РФ.

«Оба семинара были очень нужны родителям и специалистам. Такого в нашем городе ещё не было! Очень ждём третий модуль.» — отмечает директор ОЦ «Первый Шаг Волгоград» Дмитрий Наход.

Третий модуль в Волгограде состоится уже совсем скоро, а пока «Школа особенного родителя» летит в Оренбург!