$74.14 €83.71

Последние новости

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

07.12.2021, 13:42 Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

07.12.2021, 13:50 Построение интеллектуального общества с низким уровнем углеродных выбросов и инновациями

07.12.2021, 11:01 Открытость и новые технологии для решения мировых проблем

07.12.2021, 11:30 Паховая грыжа: лечить, не дожидаясь осложнений

07.12.2021, 10:10 Крупнейший производитель бытовой техники Artel присоединился к Глобальному договору ООН

07.12.2021, 09:08 Как пессарии облегчают течение беременности: для чего нужны и в каких случаях назначаются

06.12.2021, 23:06 В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-БэйВ Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

06.12.2021, 21:26 В Петербурге состоится встреча известного болельщика Игоря Шумилина с футбольной общественностью

ВСЕ НОВОСТИ

ResearchView: как с помощью UX-тестирования снизить издержки при запуске продукта

Общество

Одной из актуальных задач для современных компаний является понимание, как услуга или продукт будут работать в реальном мире для реального потребителя. В связи с этим существуют UX-исследования, которые предполагают изучение потребностей клиента, как он фактически относится к тому или иному продукту.

Агентство маркетинговых исследований ResearchView занимается проведением UX-исследований, целью которых является помощь бизнесу в экономии средств или получении прибыли посредством проверки продуктовых гипотез. Оценка позволяет понять, как именно улучшить свой сервис, определить, будет ли востребован новый продукт или нет.

Существует несколько основных методов, которые с успехом применяют UX-исследователи. Среди них можно выделить интервью, юзабилити-тестирование, фокус-группы и онлайн-опросы. Интервью является базовой методикой, которая предполагает беседу с респондентом по поводу предмета исследования и, как правило, проводится на начальном этапе разработки продукта.

С помощью UX-тестирования удается выявить проблемы прежде, чем продукт или сервис будет выпущен на рынок. Перед респондентами ставятся задачи, моделирующие реальное пользование продуктом/ сервисом, что позволяет отследить и зафиксировать все возникающие сложности и отклонения от задуманного разработчиками сценария.

Фокус-группы имеют неоспоримое преимущество перед другими методами за счет групповой динамики обсуждения и скорости тестирования, что позволяет за считанные дни доработать сырую концепцию в финальный продукт/ сервис, а метод онлайн-опросов незаменим для оцифровки выявленных на качественных этапах исследования данных, и получения репрезентативных данных по всей ЦА, с учетом и в разрезе социально-демографических, поведенческих и других особенностей.

Все методы исследований делятся на два типа – количественные и качественные исследования.  Качественная методология позволяет выявить и сформулировать гипотезы исследования и получить ответ на вопрос почему, о причинах того или иного поведения потребителей. Количественные методы – это все то, что отвечает на вопрос сколько и измеряется в цифрах. Полученная информация крайне важна для принятия стратегических решений по продукту/ сервису, т.к. репрезентативна и отражает реальное мнение опрашиваемой целевой аудитории. От того, насколько хорошо бизнес понимает конечного потребителя, зависит уровень удовлетворенности клиентов, а также сокращение издержек на редизайн.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications по адресу http://dynamicmoscow.com