$76.42 €92.04

Последние новости

22.04.2021, 15:22 GAZO GAZ рассказал личную историю в новой песне

22.04.2021, 13:26 Антон Молев прокомментировал завершение в столице конкурса «Помним героев войны и Победы»

22.04.2021, 13:55 Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал одиннадцатиклассник из столицы

21.04.2021, 11:21 И в слякоть, и по целине движение без проблем — KAMA PRO оптимальный выбор

21.04.2021, 11:41 Депутат Госдумы Михаил Романов и Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко осмотрели «Невскую мануфактуру» после пожара

21.04.2021, 09:42 Как подтянуть веки без операции: на Shopping Live появились полоски для лифтинга век мгновенного действия

20.04.2021, 19:19 НКО ТВ Россия приглашает Вас на 2 онлайн школы для активных граждан, 10 — 11 мая 2021 года

20.04.2021, 17:05 Звезда Тик-тока Лиза Анохина стала откровеннее с поклонниками

20.04.2021, 14:48 О современных тенденциях в строительстве

20.04.2021, 13:21 Требования к виртуальным машинам Битрикс

ВСЕ НОВОСТИ

ResearchView: как с помощью UX-тестирования снизить издержки при запуске продукта

Общество

Одной из актуальных задач для современных компаний является понимание, как услуга или продукт будут работать в реальном мире для реального потребителя. В связи с этим существуют UX-исследования, которые предполагают изучение потребностей клиента, как он фактически относится к тому или иному продукту.

Агентство маркетинговых исследований ResearchView занимается проведением UX-исследований, целью которых является помощь бизнесу в экономии средств или получении прибыли посредством проверки продуктовых гипотез. Оценка позволяет понять, как именно улучшить свой сервис, определить, будет ли востребован новый продукт или нет.

Существует несколько основных методов, которые с успехом применяют UX-исследователи. Среди них можно выделить интервью, юзабилити-тестирование, фокус-группы и онлайн-опросы. Интервью является базовой методикой, которая предполагает беседу с респондентом по поводу предмета исследования и, как правило, проводится на начальном этапе разработки продукта.

С помощью UX-тестирования удается выявить проблемы прежде, чем продукт или сервис будет выпущен на рынок. Перед респондентами ставятся задачи, моделирующие реальное пользование продуктом/ сервисом, что позволяет отследить и зафиксировать все возникающие сложности и отклонения от задуманного разработчиками сценария.

Фокус-группы имеют неоспоримое преимущество перед другими методами за счет групповой динамики обсуждения и скорости тестирования, что позволяет за считанные дни доработать сырую концепцию в финальный продукт/ сервис, а метод онлайн-опросов незаменим для оцифровки выявленных на качественных этапах исследования данных, и получения репрезентативных данных по всей ЦА, с учетом и в разрезе социально-демографических, поведенческих и других особенностей.

Все методы исследований делятся на два типа – количественные и качественные исследования.  Качественная методология позволяет выявить и сформулировать гипотезы исследования и получить ответ на вопрос почему, о причинах того или иного поведения потребителей. Количественные методы – это все то, что отвечает на вопрос сколько и измеряется в цифрах. Полученная информация крайне важна для принятия стратегических решений по продукту/ сервису, т.к. репрезентативна и отражает реальное мнение опрашиваемой целевой аудитории. От того, насколько хорошо бизнес понимает конечного потребителя, зависит уровень удовлетворенности клиентов, а также сокращение издержек на редизайн.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications по адресу http://dynamicmoscow.com