$73.14 €86.99

Последние новости

01.08.2021, 12:37 Huion объявляет о выпуске трех перьевых дисплеев размером 23,8″, включая Kamvas Pro 24(4K)

01.08.2021, 09:14 Д-р Томас Халси становится исполнительным вице-президентом Discovery Life Sciences

01.08.2021, 09:04 Китайская система виртуальных тренажеров готовит специалистов ветроэнергетических проектов

31.07.2021, 21:18 Шведская компания ZandCell предложила России произвести 750 млн доз вакцин Sputnik V и Aurora

31.07.2021, 20:05 ZTE выпускает смартфон нового поколения Axon 30 с подэкранной камерой

31.07.2021, 19:43 AppGallery сотрудничает с Belka Games в целях вывода Clockmaker на устройства Huawei

31.07.2021, 17:44 CGTN: Всемирный онлайн-опрос: поиск источников происхождения COVID-19 политизирован

30.07.2021, 09:45 КРЭТ представил новую высокоточную интегрированную систему резервных приборов

30.07.2021, 09:40 «Норникель» поможет решить проблему мусора в Норильске

30.07.2021, 08:19 Таблетка, швабра, очиститель — Panasonic выяснил как горожане спасаются от аллергии

ВСЕ НОВОСТИ

«Школа особенного родителя» стартовала в Тюмени

Общество

Первый двухдневный обучающий семинар состоялся в Тюмени 27-28 марта. Вместе с руководителем направления логопедической реабилитации БФ «Подарок Ангелу» Екатериной Медведевой тюменские родители особенных детей изучали методы домашней логопедической реабилитации. В теории и на практике осваивали основы логопедического массажа, артикуляционной и дыхательной гимнастики, получили важные советы по домашним занятиям и обсудили тему альтернативной и дополнительной коммуникации.

«Многие родители пришли на семинар за общими базовыми знаниями, но уже под конец первого дня стали формироваться индивидуальные запросы и обращения. Многие дети помимо нарушений опорно-двигательного аппарата имеют сопутствующие диагнозы: РАС, ЗПРР, ЭПИ-активность. Мы разбирали конкретные случаи и делились опытом с родителями и местными коллегами — рассказывает Екатерина Медведева, — Одна из самых важных и востребованных тем – запуск речи. Многие родители годами стараются вызвать речь у ребёнка, который в силу различных особенностей не может разговаривать. Теперь для таких детей есть возможность общения через альтернативные виды коммуникации. И для родителей это может стать новым этапом общения с ребёнком».

По мнению Екатерины, обучение по программе семинара мотивирует родителей и формирует готовность к самостоятельным занятиям с ребёнком на дому, что очень важно для поддержания прогресса между курсами реабилитаций. «Благодаря этим двум прекрасным дням, я поняла, куда двигаться и как дальше действовать. Почувствовала поддержку! Вы, действительно, профессионалы своего дела!» — делится впечатлениями о семинаре участница проекта Щелгачева Ирина.

Группа компаний «МЕДИПАЛ» поддержала проект «Школа особенного родителя» и проявила инициативу по расширению программы в пяти регионах РФ. Помимо Тюмени, расширенная программа пройдёт в Волгограде, Оренбурге, Перми и Калининграде.

«Мы очень рады, что коммерческие компании с удовольствием откликаются на предложения о поддержке подобных проектов. Благодаря Группе компаний «МЕДИПАЛ» мы смогли значительно расширить образовательную программу и подключить дополнительных специалистов. Запустить интерактивные онлайн-курсы с обратной связью и индивидуальную психологическую поддержку, как для родителей и детей, так и для других членов семей. Всё это в комплексе даёт значительный положительный эффект. Мы надеемся, что ГК «МЕДИПАЛ» станет тем самым примером для бизнеса, который так нужен, чтобы расширять программу и географию проекта.» — рассказывает руководитель проектов БФ «Подарок ангелу» Евгения Серикова.

Помимо очных двухдневных семинаров с логопедом, физическим терапевтом и психологом, родители пройдут бесплатное обучение по онлайн-программам. В дополнение к образовательной части, каждый участник получит индивидуальную консультацию логопеда для составления карты психоречевого развития и системную поддержку от психологической службы Фонда.

«Все прошло очень душевно, легко и интересно. Спасибо за полезную интересную информацию, доступно и с примерами. Здорово, что в нашем городе стартовал такой замечательный проект, который действительно необходим родителям! Спасибо за вашу поддержку!» — поблагодарила Фонд «Подарок Ангелу» жительница Тюмени и мама особенного ребёнка Ольга Карагезова.

«Школа особенного родителя» продолжает шагать по России и следующим городом станет город-герой Волгоград!

Помочь детям с ДЦП можно за одну минуту на сайте https://podarokangelu.com/