$89.07 €95.15

Последние новости

16.06.2024, 09:07 Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года

14.06.2024, 17:06 HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

14.06.2024, 17:15 Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование

14.06.2024, 16:16 SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе

14.06.2024, 16:34 Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT

14.06.2024, 16:36 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC

14.06.2024, 15:06 Минпромторг РФ поддержит METEOR Lift и НПП «Итэлма» в сфере разработки лифтов

13.06.2024, 23:27 Ежегодный фестиваль уличного спорта пройдет в Москве при участии Фонда Юрия Лужкова в парке его имени

12.06.2024, 23:18 Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

12.06.2024, 23:51 Первый туристический форум БРИКС в Москве объединит все девять стран — участниц союза

ВСЕ НОВОСТИ

Современные тренды на рынке новостроек Симферополя

Общество

Крым входит в пятерку регионов России, имеющих самое дорогое жилье. Новостройки Симферополя отличаются достаточно высоким ценами за квадратный метр жилья. При этом спрос на недвижимость продолжает расти, а в республике наблюдается дефицит квартир на первичном рынке. В 2014 году полуостров переживал сложные времена – экономика была полностью заблокирована, деятельность банков, нотариата, кадастровых органов остановилась, а курс доллара начал стремительный рост. Такая ситуация не могла не заинтересовать граждан России, давно желающих приобрести жилье в курортном Крыму. Так спрос на недвижимость начал расти, и цены, соответственно, тоже. После стабилизации ситуации и адаптации экономики полуострова к российскому законодательству стоимость жилья немного понизилась, то с объявлением начала строительства Крымского моста, интерес к недвижимости в городах полуострова вновь усилился. Таким образом, за пять лет цены на квартиры в новостройках возросли в три раза.

За последние годы также наблюдается тенденция увеличения населения полуострова за счет приезжих граждан Российской Федерации, что привело к повышению аренды жилья, которая и до того времени не была дешевой. Среди новых жителей Крыма много приезжих из Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. Для покупки они предпочитают больше недвижимость первичного рынка, что является хорошей экономической тенденцией. Такие квартиры рассматриваются как вариант для проживания, так и в качестве прибыльной инвестиции.

Повышенный спрос на квартиры в новостройках повлек за собой развитие сферы строительства в крупных городах Крыма – Ялте, Керчи и Симферополе. В этих городах начали работать крупные застройщики, проектирующие и возводящие современные многофункциональные жилищные комплексы с развитой инфраструктурой.

На покупательную способность людей огромное влияние оказал приход в Крым нескольких крупных российских банков, которые предоставили возможность оформления ипотеки на покупку жилья в новостройках. Не смотря на то, что условия кредитования для жителей полуострова не столь привлекательны, по сравнению с остальными регионами России, размер процентных ставок и сумма первоначального взноса все же несколько снизилась на протяжении последних нескольких лет. Это способствовало увеличению количества заемщиков, росту спроса и развитием строительной отрасли.

Несмотря на то, что рынок недвижимости Симферополя связан с некоторыми трудностями в виде закрытого доступа к украинским реестрам прав собственности, а также отсутствием земель с готовыми коммуникациями, он все же развивается очень динамично. Свидетельством тому являются возводящиеся в городе жилые комплексы, отвечающие всем стандартами современного строительства. Одним из таких является ЖК «Солнечный парк», который осуществляет строительство современного жилья на территории города Симферополь. Это грамотно организованный комплекс, имеющий собственную экосистему, и обладающий всеми необходимыми условиями для комфортного жилья, работы и досуга.