$66.4 €69.44

Последние новости

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

ВСЕ НОВОСТИ

Специалист по билингвальному развитию детей Мария Елисеева рассказала, как прокачать английский в школе без репетиторов

Наука

Часто в начальных классах у детей снижается мотивация, из-за чего они не хотят учить английский. Уровень знаний резко падает, если даже до этого ребенок в саду активно изучал иностранные слова. По какой причине такое происходит и как исправить ситуацию, рассказывает Мария Елисеева – дипломированный преподаватель английского и французского языков, автор курса «My English baby».

Почему в школе английский дается труднее, чем в саду?

Если в школе ребенок разлюбил английский язык, не стоит сразу обвинять учителей и учебники. Обычно не первых уроках детям интересно, их захватывает. Но потом материал становится непонятным и сложным. Причина кроется в том, что между дошкольным и школьным образованием лежит огромный пробел. В саду учили слова, весело пели их и алфавит.

А в школе изучение сразу переходит к построению предложений разного типа, чтению, грамматике. Это тяжело воспринимать, особенно когда отсутствует хорошее знание английской речи. Детей не учат чувствовать язык, а требуют механически заучивать слова и переводить фразы. В результате они не понимают английский, следовательно, им становится неинтересно.

Есть ли система обучения, подходящая школьнику?

Наша задача – в максимально сжатые сроки научить ребенка составлять предложения на английском языке. Нужно, чтобы он понял, по какому принципу строятся типовые английские фразы, чтобы наполнил свою «копилку» достаточным количеством лексики и натренировал ухо к звучанию языка. 

Если говорить о курсах Марии Елисеевой, то с этими задачами отлично справляется пакет «Результат на максималках». Он начинается с 3 шагов:

  1. Азбука Бусин – ребёнок запускает английскую речь предложениями.
  2. Библиотека – пополняется лексика языка, развивается понимание иностранной речи.
  3. Тематический блок – одновременно знакомят ребенка с одной интересной темой и закладывают базу грамматики (здесь Зима, Весна, Лето, Осень, 5 чувств, День Рождения, Рождество, Рисование).

«Эти материалы помогут ребенку сформировать прочную языковую карту, а значит – отличное понимание языка. Помогут поверить в свои силы и дадут возможность продемонстрировать свои знания в школе», – делится Мария Елисеева.

Уже на одной этой базе получится хорошо «ехать» в школе. А если будет желание продолжать обучение по системе Марии, после пакета «Результат на максималках» можно перейти на курс Intermediate – и окунуться в живую английскую речь, обогащать свою копилку новыми знаниями. Результаты вас точно порадуют!

Результаты после прохождения пакета материалов «Результат на максималках»

При создании пакета были учтены все моменты: детская «взрослость», нежелание учиться с помощью малышовых тем, постепенно увеличивающаяся нагрузка и так далее. Поэтому после окончания курса результаты впечатлят. Ваш ребенок:

  • научится понимать язык без дословного перевода;
  • начнет сам говорить предложениями;
  • почувствует уверенность в своих знаниях;
  • поймет и прочувствует, для чего на самом деле необходим английский язык.

На всех уровнях сложности введен полный набор для подготовки к занятиям для родителей, но их участие минимально. «Ребенку не скучно, понятно, но главное, он уверен, что справляется сам! Что он взрослый. И очень гордится своими достижениями, что добавляет мотивации в изучение английского», – уверена автор курса «My English baby» Мария Елисе