$92.51 €98.91

Последние новости

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

ВСЕ НОВОСТИ

Третий образовательный модуль покорился «Команде Развития» Тульской области

Общество

Завершился третий образовательный модуль трека «Управленческий капитал» «Команды Развития» Тульской области. Представители правительства Тульской области и бизнеса региона перешли на новый уровень владения стратегическим планированием и процессным управлением.

Первый день модуля участники начали с изучения ключевых показателей эффективности. Акцент был сделан на современном понимании системы ключевых показателей эффективности (КПЭ), которое основывается на критических факторах успеха. Эксперт представил кейсы из российской и международной практики: на этих примерах слушатели убедились, что для разных регионов критическими будут разные факторы успеха, а само построение КПЭ является важной частью большой системы управления, которая поддерживает цели страны и области.

Елена Дугина, старший преподаватель РАНХиГС, академический директор программ: «Система КПЭ – это не столько про мониторинг и контроль, сколько инструмент стратегического планирования и вовлечения сотрудников на самом раннем этапе. Это важно, потому что полученная сверху стратегия встречает сопротивление, а та, что создана внутри региона, становится эффективной».

Второе выступление было посвящено организации управления проектами в госсекторе. Специфику этой работы, которой однажды предстоит заняться лучшим участникам, эксперт проиллюстрировал примерами из реальной практики внедрения проектного управления в региональных органах власти.

Павел Шестопалов, эксперт Центра управления проектами Высшей школы государственного управления РАНХиГС: «Мое общее впечатление от слушателей: они очень активны в своем желании овладеть теми инструментами и методами, которые помогут им по окончанию программы успешно заниматься реализацией важных для Тульской области проектов или даже возглавить их».

Участники третьего модуля также встретились с директором компании SIMOURG, специалистом по совершенствованию бизнес-процессов. После разбора теории и практики из опыта оптимизации госучреждений СНГ участники приступали к стратегическим сессиям, на которых занимались проработкой своих проектов в изученном ими аспекте.

Антон Шевалкин, заместитель директора ООО «БилдСтрой», участник трека: «Такой формат обучения дает возможность пообщаться с интересными лекторами, большими профессионалами своего дела, раздвинуть границы сознания и найти новые способы решения проблем. Проекты, над которыми мы работаем и будем представлять к защите в декабре, прошли уже несколько трансформаций: после каждой стратегической сессии наступало понимание, что в той или иной области мой проект нуждается в совершенствовании».

Заключительные два модуля трека посвящены государственно-частному партнерству, инвестиционной привлекательности и управлению человеческим капиталом региона. В результате прохождения комплекса образовательных мероприятий, инициированных губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, управленцы региона смогут подойти к решению стоящих перед областью задач, вооруженные новыми эффективными инструментами.