$92.75 €100.44

Последние новости

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

ВСЕ НОВОСТИ

В Оренбуржье начат прием заявок на конкурс инновационных производств «Техновызов»

Бизнес

В Оренбуржье стартовал прием заявок на конкурс «Техновызов». Это совместный проект Фонда инвестиций и инноваций Оренбургской области и «Московского инновационного кластера», цель которого – внедрение востребованных продуктов и сервисов в инфраструктуру региональных корпораций-партнеров. «Одной из приоритетных задач конкурса является развитие и внедрение технологий, способствующих оптимизации, автоматизации и экологичности различных отраслей тяжелой промышленности. Участники конкурса получат грант на доработку проекта, инвестиции на его запуск и тиражирование, возможность запуска пилота с корпоративными заказчиками и потенциальными клиентами из числа партнеров конкурса. Также компании получат доступ к сообществу предпринимателей-единомышленников»,рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. Конкурс проводится в рамках инициативы «StartUp Степь», направленной на развитие инновационного предпринимательства в Оренбургской области.

Всего объявлено шесть номинаций – «Эконет+антикарбоновый вызов», «Цифровые решения Technet», «Промышленные технологии», «Новые материалы», «Технология содержания промышленной инфраструктуры» и «Умная диагностика в промышленности». Задачи для конкурсантов имеют практическую направленность и были сформулированы исходя из потребностей крупных предприятий – партнеров. 

Финал соревнования пройдет при активном содействии партнера конкурса, комбината «Оренбургские минералы», и правительства области в городе Ясный. Участников и гостей состязаний ждут развернутая деловая программа, рок-концерт, фестиваль экстремального автомобильного спорта в формате джип-триал и многое другое. Помимо культурно-развлекательной программы Ясный предлагает и другие возможности. На территории городского округа расположена ТОСЭР «Ясный», предлагающая резидентам существенный набор преференций для реализации инновационных проектов. Это не только особый налоговый статус, упрощенный документооборот и льготы со стороны правительства, но и полноценный индустриальный парк, а также близость к одной из крупнейших горнодобывающих компаний в России, нуждающейся в новых технологиях, решениях и подходах. Победители конкурса смогут «приземлиться» в технопарке, получив все возможности для быстрого старта.

Сегодня на базе ТОСЭР «Ясный» уже работает ряд компаний, выпускающих высокотехнологичные продукты – насосы для энергетических установок АЭС, огнезащитный картон и станки для его производства, армирующую добавку для строительства автомобильных дорог и многое другое. Особые условия, развитая инфраструктура и высокая деловая активность региона создали благоприятную среду для быстрого старта. В свою очередь комбинат «Оренбургские минералы» активно развивается, внедряет новые решения на производстве, в карьере, разрабатывает новые материалы и способы их производства. Предприятие нуждается в новых идеях и готово стать крупным клиентом для производителей перспективных технологий и сервисов.

Для участия в конкурсе «Техновызов» компании требуется соблюсти ряд условий. Прежде всего, это наличие проекта, соответствующего тематике конкурса в готовности TRL4-TRL9, а если есть сам готовый продукт или MVP – то это станет существенным преимуществом. Также продукт должен соответствовать направлению трека. От участников ждут компетенций в создании технологий и управлении бизнесом, готовности основателя стартапа лично принять участие в конкурсе, и, в случае успеха, пилотировать решение совместно с корпорацией-партнером мероприятия. Заявки на участие можно подать всем желающим до 28 июля 2021 года.