$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Бизнес

14 ноября «Хризотиловая ассоциация» подписала меморандум о сотрудничестве с Вьетнамской национальной ассоциацией кровельных материалов (VNRA) в рамках выставки EXPO-RUSSIA VIETNAM 2019, проходящей в эти дни на 3-ем Ханойском бизнес-форуме. С российской стороны документ подписал со-президент «Хризотиловой ассоциации» Андрей Гольм, а с вьетнамской – президент VNRA Во Куанг Дий. 

Стороны договорились о стратегическом взаимодействии не только в строительной отрасли — в меморандуме обозначен широкий спектр целей от создания и реализации инновационных проектов до привлечения и подготовки молодых научных и технических кадров. «Хризотиловая ассоциация» вместе со своими вьетнамскими партнерами собирается наладить долгосрочное сотрудничество, направленное на расширение спектра использования хризотил-асбестовой продукции во Вьетнаме среди предпринимателей, строителей и широких масс населения. В намеченном плане работ уже стоят масштабные задачи, в частности – развитие инфраструктуры для проведения научных исследований, распространение научно-технических знаний, привлечение талантливой молодежи и многое другое. 

Для экономики Вьетнама сотрудничество с российской хризотиловой промышленностью является стратегически важным направлением. Его динамично развивающаяся экономика за последние десятилетия требует решения задач по строительству массового и доступного жилья для широких масс населения.  К примеру, у отечественных хризотиловых предприятий такой опыт уже есть – на Урале уже несколько лет работает компания, выпускающая дома, построенные по типовым проектам с использованием хризотилцементных материалов.

Этот опыт может быть применен и во Вьетнаме. Так, в рамках выставки представители Вьетнамской национальной ассоциации кровельных материалов жителям одной из деревень дома, чьи стены и кровля изготовили из хризотилцементных материалов. Эта акция стала частью большого благотворительного проекта, нацеленного как раз на стратегическое решение жилищного вопроса. Хризотиловая продукция для этого подходит как нельзя лучше – она надежна, экологична, долговечна и уступает в цене синтетическим аналогам, превосходя их по набору полезных свойств и качеству. 

Последнее особенно важно, ведь вьетнамский климат нельзя назвать благосклонным к зданиям. Высокая влажность, часто составляющая 100%, особенно в период дождей, быстро разрушает традиционные типы материалов, в то время как хризотилцементная продукция может сохранять свои полезные свойства в еще более суровых условиях десятилетиями. 

Таким образом, на полях 3-его Ханойского бизнес-форума была заложена основа для длительного и плодотворного сотрудничества между отечественной хризотиловой продукцией и Вьетнамом. Совместными усилиями все участники соглашения смогут создать базу для развития экономики обеих стран.