$63.56 €66.61

Последние новости

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

06.05.2022, 16:55 Краткая биография Юрия Лужкова помещена в книгу «100 выдающихся ученых и инженеров Российской инженерной академии»

06.05.2022, 11:48 Российские производители индустрии красоты и селебрити соберутся на выставке-форуме «Сделано в России» в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Завершился проект «Школа особенного родителя — онлайн» в Новокузнецке и Междуреченске

Общество

С октября 2020 г. по март 2021 включительно БФ «Подарок Ангелу» совместно с компанией ЕВРАЗ реализовывал проект в формате онлайн для 30 семей Кемеровской области. 

«Школа особенного родителя» — это многогранный проект, включающий в себя такие направления, как: физическая реабилитация, эрготерапия, логопедическая реабилитация и психологическая поддержка. Проект создан специально для родителей, воспитывающих особых детей и направлен на повышение родительских компетенций, просвещение родителей и ознакомление их с действенными практиками домашней физической реабилитации, не раз доказавшими свою эффективность. Упражнения направлены на детей с ДЦП и с некоторыми поражениями центральной нервной системы, приводящими к ограничению подвижности. Эти малыши не ходят или ходят плохо, с трудом управляют руками, имеют проблемы с координацией и не могут обслуживать себя сами.

В 2020 году проект впервые перешёл полностью в формат онлайн, что сделало его доступным для огромного количества людей в разных регионах! Такой формат позволяет родителям осваивать материал в комфортном для себя темпе и совмещать участие в проекте с работой и домашними делами.

«Огромное спасибо организаторам курса. Очень все профессионально, доступно, интересно и главное подкреплено огромным опытом. Для меня, как для мамы сложного подростка, был очень важен урок про вторичные осложнения. Очень приятно, когда работает такая команда профессионалов. Благодарю Вас за работу и за все, что вы делаете для нас — утомлённых и порою зашедших в тупик родителей» — Анна К., мама особенного подростка Вадима, 15 лет, ДЦП.

В рамках проекта, помимо курса по логопедической реабилитации и курса психологической поддержки, доступ к которым предоставлен бессрочно, участники посетили 4 онлайн-конференции с физическим терапевтом и реабилитологом, а также прошли полноценный курс по физической реабилитации в закрытых группах в социальной сети «В контакте». В течение всего проекта с родителями в индивидуальном порядке работали психологи, а логопед-дефектолог провел частные консультации и выдал персональные рекомендации семьям.

«У вас прекрасные курсы по логопедии и психологической поддержке, но больше всего интересны физическая реабилитация и индивидуальные средства реабилитации. Спасибо за проект. Иногда самим крайне сложно разобраться в обилии информации, которая есть в интернете, а тут все структурировано и разложено по темам» — Татьяна Р., мама Артемия, 4 года, ДЦП. 

По завершении проекта родители получили доступ в виртуальный личный кабинет, где размещены дополнительные материалы по логопедической и физической реабилитации, а также по психологической поддержке, созданные профильными специалистами специально для домашних занятий. Это практические видеоуроки и дидактические материалы — карточки, инструкции по выполнению упражнений и др. 

Участие в проекте является бесплатным для родителей и опекунов детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями, а также для специалистов, которые работают с особенными детьми. Анонсы программы распространяются через официальный сайт фонда podarokangelu.com и посредством информационных рассылок, которые фонд делает совместно с партнерами в регионах.