Больше 200 овец упали в ущелье в Пиренеях

Более 200 овец упали в ущелье в Пиренеях, пытаясь убежать от бурого медведя.

Животные, принадлежавшие фермеру в Куфленсе, на юго-западе Франции, как считается, испугались появления медведя в этом районе в прошлое воскресенье. После того, как бурый хищник напал на одну из овец, отара из 209 других запаниковала и бросились с утеса с высоты 200 метров на границе между Францией и Испанией. Тела 169 овец были найдены на следующий день у подножия скалы в испанском селении Ллодор. Другие мертвые животные были найдены на территории Франции.

Испанское информационное агентство "Europa Press" сообщило, что медведь был обнаружен возле одной из мертвых овец и сейчас эксперты попытаться точно установить, что произошло. Хотя французское правительство должно компенсировать фермеру его потерю, инцидент вызвал недовольство со стороны местного отделения федерации французских фермеров.

Последняя бурый медведь в Пиренеях был застрелен охотниками в 2004 году. Французское правительство занимается программой репопуляции с начала 1990-х годов, привозя медведей из Словении. В настоящее время считается, что в регионе находится около 30 бурых медведей.

Более 130 овец погибли в результате аналогичного инцидента, связанного с медведем, во французских Пиренеях в прошлом году . Фермеры по обе стороны границы обвиняют мохнатых хищников в нападениях на скот и иногда убивают их. В сентябре прошлого года труп бурого медведя был обнаружен с огнестрельным ранениям в северных районах Астурии.

03:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...