Плохая работа ухудшает здоровье, как безработица

Новый анализ Оксфордского университета показал, что люди, занятые на низкооплачиваемых или напряженных работах, не обладают лучшим здоровьем, по сравнению с теми, кто остается безработным.

Существуют некоторые свидетельства того, что наличие работы имеет важное значение для здоровья и благополучия, если нет возможности заниматься добычей денег с помощью биткоинов, информацию о котором содержит сайт по ссылке. Однако имеется мало доказательств того, как возвращение на работу в работу будет способствовать улучшению здоровья и благополучия, в сравнении с людьми, оставшимися безработными. Исследователи во главе с Тариан Чандола изучили связь между выходом на работу после длительного перерыва и биомаркерами, связанными со здоровьем и хроническими стрессами, среди большой когорты безработных британских граждан.

Ученые были особенно заинтересованы в сравнении здоровья тех, кто остался безработным, с теми, кто нашел работу низкого качества, и изучить, как это повлияло на здоровье последних. В эксперименте участвовали более 1110 человек в возрасте от 35 до 75 лет, которые были безработными в течение 2009-2010 годов. Также это изучение основывается на данных Understanding Society, британского исследования, которое началось в 2009 году с привлечением более 100 000 человек в 40 000 домашних хозяйствах. Респондентам было предложено принять участие в интервью по оценке здоровья, которое собрало ряд физиологических мер и образцов крови. Представительская выборка из 15 591 взрослого человека приняла участие в оценке здоровья. Среди этих участников 10 175 дали образец крови и данные по крайней мере по одному биомаркеру.

Индекс аллостатической нагрузки отражает физиологические последствия воздействия хронического стресса и ранее использовался для измерения связанных со здоровьем эффектов рабочего стресса. Первоначально этот показатель основывался на данных десяти физиологических или физических измерений по сердечно-сосудистой, метаболической и иммунной системам. Исследователи использовали двенадцать измеряемых биомаркеров для построения индекса.

Общая переменная качества работы была создана путем кросс-классификационного перехода на пять переменных качества работы - низкая зарплата, незащищенность работы, контроль, удовлетворение и беспокойство. Участники, которые получили престижные рабочие места, имели самые низкие уровни биомаркеров. Респонденты, которые остались безработными, имели худшие физические и умственные баллы.

По сравнению с взрослыми, которые остались безработными, ранее безработные люди, поступившие на низкокачественные рабочие места, имели более высокий уровень общей аллостатической нагрузки. Рассматривая оценки физического и психического здоровья, ученые выяснили, что переход на любой вид работы не был связан с улучшением физического здоровья. Хорошая работа была связана с улучшением показателей психического здоровья по сравнению с оставшимися безработными, но не было различий в показателях психического здоровья между теми, кто получил тяжелую работу, и теми, кто остался безработным.

Таким образом, исследователи обнаружили доказательства того, что по сравнению со лицами, которые остались безработными, ранее безработные взрослые, поступившие на низкокачественные рабочие места, повышали риски ряда проблем со здоровьем.

Они не нашли достаточных доказательств того, что повторная занятость на тяжелых и низкооплачиваемых работах местах связана с улучшением здоровья и снижением неблагоприятных уровней биомаркеров, связанных с хроническим стрессом, по сравнению с оставшимися безработными. Вместо этого данные свидетельствуют о том, что повторная занятость на низкокачественных рабочих местах связана с более высокими уровнями биомаркеров.

«Качество работы не может быть проигнорировано в случае занятости безработных», поясняет Чандола. «Как хорошая работа хороша для здоровья, мы также должны помнить, что работа с низким качеством может нанести ущерб здоровью».

18:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...