Талибы несут потери в северном Афганистане

Афганские силы безопасности восстановили контроль над населенными пунктами северной провинции Бадахшан, уничтожив 8 повстанцев.

«Стратегические районы, в том числе несколько селений в районе Табаг, были очищены от талибов в ходе операции по очистке, в который было убито восемь повстанцев Талибана были убиты", заявил пресс-секретарь 20-Памирской дивизии в северном регионе.

Чиновник также подтвердил гибель одного местного полицейского и ранение другого сотрудника, заявив, что операция продолжается в районах Хорак и Доваби вдоль границы с районом Табаг.

Также в субботу боевики Талибана атаковали контрольно-пропускной пункт в северной части провинции Кундуз. Полиция открыла огонь, убив двух нападавших. Также сообщается, что один из командиров талибов сдался правительственным войскам в Баглане. «Сегодня утром заместитель начальника военной комиссии« Талибана Кари Махфосулла сдался силам безопасности в Буркском районе», говорит представитель военных в северном регионе.

Еще три боевика были убиты во время операций в Дара-э-Гулаке, районе, расположенном на пути между районами Души и Талабарфак, сказал чиновник.

14:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...