Иракская армия наступает в Анбаре

Больше 300 боевиков исламского государства были убиты в течение пяти дней в результате авиаударов в провинции Анбар, по данным разведывательной службы министерства внутренних дел.

Представители разведки заявили, что в результате бомбардировок иракских ВВС 306 джихадистов исламского государства были уничтожены с 11 по 16 сентября. В заявлении говорится, что удары были нанесены по целям в районах Акашат, Каим и Анна.

В воскресенье иракские правительственные войска отбили нападение сторонников ИГИЛ на западе Анбара, говорится в заявлении сил безопасности провинции. «В воскресенье армия отразили нападение боевиков на штаб-квартиру в районе Аль-Дабаа, к юго-востоку от Рутбы», сообщают военные. «Войскам удалось убить нескольких боевиков ИГИЛ, в то время как другие сбежали в южную пустыню в Рутбе».

Рутба контролируется силами безопасности, однако город часто подвергается нападениям террористов. В субботу иракским войскам удалось освободить район Акашат, на границе с Иорданией, и Каим, на границе с Сирией.

05:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...