Трое погибших при взрыве на заводе в Хасаке

Три человека погибли сегодня, когда смертники взорвали себя на газовом заводе в городе Шадади в южной местности провинции Хасака в северо-восточной части Сирии, сообщило государственное информационное агентство SANA.

Как сообщает сирийское издание, террористы проникли на газовую фабрику Джабше в Шадади и взорвали пояса смертников, убив людей и причинив вред предприятию.

Накануне ребенок был убит и еще пять человек получили ранения, когда мотоцикл со взрывчаткой взлетел на воздух возле ресторана в городе Камишли в Хасаке, пишет SANA. Экстремисты исламского государства взяла на себя ответственность за взрыв в понедельник, когда агентство Amaq заявило, что нападавший джихадист нацеливался на транспортное средство, перевозившее боевиков Рабочей Партии Курдистана.

Сторонники халифата ранее проводили подобные взрывы в Камышлы и Хасаке. Сейчас подразделения Сирийских Демократических Сил проводят широкомасштабное наступление против радикальных исламистов в южной местности Хасаке и на севере провинции Дейр-аль-Цур в восточной части Сирии. Группа уже захватила контроль над более чем 70 процентами де-факто столицы Ракки в северной Сирии.

16:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...