$62.87 €70.79

Мигранты, задержанные в Ливии, объявили голодовку

Общество

Марокканские мигранты, задержанные в ливийских приютах, начали голодовку в знак протеста за то, что они не были депортированы обратно в Марокко, сообщили ливийские власти. 

«Незаконные мигранты из Марокко оказались от еды и напитков с четверга», — говорится в заявлении Департамента антилегальной иммиграции Триполи. «Эта забастовка является протестом против задержания в приютах. Также они требуют, чтобы марокканские власти выдавали временные проездные документы для облегчения их добровольного возвращения в Марокко».Ранее департамент объявил, что принимаются меры по депортации мигрантов в их страну в рамках программы добровольной репатриации Международной организации по миграции. 

В то же время, Италия отправила вторую партию неотложной гуманитарной помощи в Ливию, чтобы помочь мигрантам, задержанным в западных городах страны, сообщило посольство Италии в Ливии. «Срочная гуманитарная помощь из Италии прибыла в города Сабратха и Цвара, в координации с правительством национального соглашения и МОМ, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией с беженцами», — сообщает посольство.